Ricetta: Formaggio alle erbe aromatiche

Tartine e antipasti alle erbe
15 ottobre 2007


Una ricetta facilissima che coinvolge alcune erbe aromatiche facilmente reperibili.

Ricordate che il formaggio e l'olio che lo condiscono devono riposare in frigorigero alcune ore per insaporirsi al meglio. Se riuscite a aspettare...

Formaggio alle erbe aromatiche

Formaggio alle erbe aromatiche


Ingredienti
Per quattro persone:
400 g fontina valdostana
1 ciuffetto di basilico
1 rametto di prezzemolo
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
mezzo spicchio d'aglio
1 pizzico d'origano greco
1 pizzico di maggiorana
mezzo bicchiere di olio d'oliva


Preparazione
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme all'olio.
Tagliare la fontina a dadini di circa 1 cm di lato. Mettere i dadini nella ciotola e mescolare bene.
Servire freddo o a temperatura ambiente.



Crema di formaggio alle erbe aromaticheUna ricetta simile:

Crema di formaggio alle erbe aromatiche
Potrebbe interessarvi...



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa