Ricetta: Formaggio alle erbe aromatiche

Tartine e antipasti alle erbe
15 ottobre 2007


Una ricetta facilissima che coinvolge alcune erbe aromatiche facilmente reperibili.

Ricordate che il formaggio e l'olio che lo condiscono devono riposare in frigorigero alcune ore per insaporirsi al meglio. Se riuscite a aspettare...

Formaggio alle erbe aromatiche

Formaggio alle erbe aromatiche


Ingredienti
Per quattro persone:
400 g fontina valdostana
1 ciuffetto di basilico
1 rametto di prezzemolo
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
mezzo spicchio d'aglio
1 pizzico d'origano greco
1 pizzico di maggiorana
mezzo bicchiere di olio d'oliva


Preparazione
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme all'olio.
Tagliare la fontina a dadini di circa 1 cm di lato. Mettere i dadini nella ciotola e mescolare bene.
Servire freddo o a temperatura ambiente.



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