Ricetta: Marmellata di peperoncino

Marmellate piccanti
23 settembre 2009


Chili Pepper FilesIl Jamy è un peperoncino creato dall'Azienda Stuard a partire da peperoncini giamaicani.
Particolarmente carnoso e non troppo piccante, si presta in modo particolare alla preparazione della squisita marmellata di peperoncino, da accompagnare a crostini e formaggi.


Marmellata di Jamy

Marmellata di Jamy


Ingredienti
160g peperoncini Jamy maturi
3 mele
60g zucchero


JamyPreparazione
Privare i peperoncini del picciolo e dei semi. Sbucciare le mele e privarle del torsolo.
Mettere in una pentola i peperoncini tagliati a metà e la mela a fette, quindi cuocere a fiamma bassa per 50 minuti, mescolando spesso.
Togliere dal fuoco e frullare finemente con un robot da cucina.
Rimettere sul fuoco aggiungendo lo zucchero e cuocere altri 10 minuti.


Jamy

Jamy (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Piccante
Sapore/profumo: Fruttato
Spessore pareti: Molto carnose
Produttività pianta: Media
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 5-6 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 10 g
Altezza pianta: 60 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro all'arancione.


Perchè coltivarlo?:
Per preparare deliziose marmellate come quella di questo articolo, oppure le altrettanto consigliate marmellata di peperoni e peperoncino e marmellata di peperoncino e melone.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Jamy Photo Gallery



Peperoncino Inca Red DropUn anno fa:

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Tags: Marmellate  Mela  Peperoncino  
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Commenti

Autore: mangocheeks (URL)
23/09/2009

I am so so envious of you yellow chilli jam. It looks fabulous!


Autore: Graziana
28/09/2009

It s really a treat, and it s almost finished!


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