Ricetta: Pasta con sgombro e melanzane alla menta

Pasta alle erbe aromatiche
24 ottobre 2013


Con un po' di nostalgia per l'estate, ho preparato questa pasta usando le ultime melanzanine raccolte dall'orto di mio padre, menta e alcune foglie fresche di basilico, prima che le piante terminino il loro ciclo vitale.

Pasta con sgombro e melanzane alla menta

Pasta con sgombro e melanzane alla menta


Ingredienti
Per due persone:
140g fusilli corti
250g melanzane
100g sgombro sott'olio
2 cucchiai menta tritata e alcune foglie per decorare
10 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
200ml polpa di pomodoro


Preparazione
Soffriggere lo spicchio d'aglio in un ampio tegame con olio d'oliva. Tagliare le melanzane a dadini di circa 1 cm e friggerle a fiamma media nell'olio aromatizzato all'aglio finché non sono ben dorate.
Tenere da parte, e condire con la menta tritata.
Saltare lo sgombro in padella per alcuni minuti, quindi unire la polpa di pomodoro e il basilico tritato. Cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere normalmente i fusilli corti, scolarli bene al dente e condire con il sugo di sgombro e basilico. Mettere nei piatti da portata e guarnire con le melanzane alla menta.



Pesto senza aglioUn anno fa: Pesto senza aglio

Quattro anni fa:
Manakish Zaatar (pizza araba)
Big Jim Relleno

Sei anni fa: Coltivare il carvi
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crema vegetale con gorgonzola e menta


Zuppe e creme di verdure alle erbe
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Denis GF
25/10/2013

Intrigante accoppiare lo sgombro con le melanzane che peraltro stanno benissimo assieme alla menta. Da provare e assaporare al più presto!!!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli