(Ita) Ricetta: Pasta con sgombro e melanzane alla menta
October 24, 2013
Con un po' di nostalgia per l'estate, ho preparato questa pasta usando le ultime melanzanine raccolte dall'orto di mio padre, menta e alcune foglie fresche di basilico, prima che le piante terminino il loro ciclo vitale.
Pasta con sgombro e melanzane alla menta
Ingredienti
Per due persone:
140g fusilli corti
250g melanzane
100g sgombro sott'olio
2 cucchiai menta tritata e alcune foglie per decorare
10 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
200ml polpa di pomodoro
Preparazione
Soffriggere lo spicchio d'aglio in un ampio tegame con olio d'oliva. Tagliare le melanzane a dadini di circa 1 cm e friggerle a fiamma media nell'olio aromatizzato all'aglio finché non sono ben dorate.
Tenere da parte, e condire con la menta tritata.
Saltare lo sgombro in padella per alcuni minuti, quindi unire la polpa di pomodoro e il basilico tritato. Cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere normalmente i fusilli corti, scolarli bene al dente e condire con il sugo di sgombro e basilico. Mettere nei piatti da portata e guarnire con le melanzane alla menta.
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