Ricetta: Pasta con sgombro e melanzane alla menta

Pasta alle erbe aromatiche
24 ottobre 2013


Con un po' di nostalgia per l'estate, ho preparato questa pasta usando le ultime melanzanine raccolte dall'orto di mio padre, menta e alcune foglie fresche di basilico, prima che le piante terminino il loro ciclo vitale.

Pasta con sgombro e melanzane alla menta

Pasta con sgombro e melanzane alla menta


Ingredienti
Per due persone:
140g fusilli corti
250g melanzane
100g sgombro sott'olio
2 cucchiai menta tritata e alcune foglie per decorare
10 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
200ml polpa di pomodoro


Preparazione
Soffriggere lo spicchio d'aglio in un ampio tegame con olio d'oliva. Tagliare le melanzane a dadini di circa 1 cm e friggerle a fiamma media nell'olio aromatizzato all'aglio finché non sono ben dorate.
Tenere da parte, e condire con la menta tritata.
Saltare lo sgombro in padella per alcuni minuti, quindi unire la polpa di pomodoro e il basilico tritato. Cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere normalmente i fusilli corti, scolarli bene al dente e condire con il sugo di sgombro e basilico. Mettere nei piatti da portata e guarnire con le melanzane alla menta.



Pesto senza aglioUn anno fa: Pesto senza aglio

Quattro anni fa:
Manakish Zaatar (pizza araba)
Big Jim Relleno

Sei anni fa: Coltivare il carvi
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crema vegetale con gorgonzola e menta


Zuppe e creme di verdure alle erbe
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Denis GF
25/10/2013

Intrigante accoppiare lo sgombro con le melanzane che peraltro stanno benissimo assieme alla menta. Da provare e assaporare al più presto!!!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli