Ricetta: Pasta con sgombro e melanzane alla menta

Pasta alle erbe aromatiche
24 ottobre 2013


Con un po' di nostalgia per l'estate, ho preparato questa pasta usando le ultime melanzanine raccolte dall'orto di mio padre, menta e alcune foglie fresche di basilico, prima che le piante terminino il loro ciclo vitale.

Pasta con sgombro e melanzane alla menta

Pasta con sgombro e melanzane alla menta


Ingredienti
Per due persone:
140g fusilli corti
250g melanzane
100g sgombro sott'olio
2 cucchiai menta tritata e alcune foglie per decorare
10 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
200ml polpa di pomodoro


Preparazione
Soffriggere lo spicchio d'aglio in un ampio tegame con olio d'oliva. Tagliare le melanzane a dadini di circa 1 cm e friggerle a fiamma media nell'olio aromatizzato all'aglio finché non sono ben dorate.
Tenere da parte, e condire con la menta tritata.
Saltare lo sgombro in padella per alcuni minuti, quindi unire la polpa di pomodoro e il basilico tritato. Cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere normalmente i fusilli corti, scolarli bene al dente e condire con il sugo di sgombro e basilico. Mettere nei piatti da portata e guarnire con le melanzane alla menta.



Pesto senza aglioUn anno fa: Pesto senza aglio

Quattro anni fa:
Manakish Zaatar (pizza araba)
Big Jim Relleno

Sei anni fa: Coltivare il carvi
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crema vegetale con gorgonzola e menta


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Denis GF
25/10/2013

Intrigante accoppiare lo sgombro con le melanzane che peraltro stanno benissimo assieme alla menta. Da provare e assaporare al più presto!!!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa