Ricetta: Acqua al cetriolo e menta

Bibite alle erbe aromatiche
28 luglio 2014


Chi non ha mai sentito parlare dell'acqua al cetriolo si starà domandando di cosa si tratta, chi invece si è chiesto come preparare questa rinfrescante bevanda citata spesso in molte trasmissioni televisive si stupirà di quanto è semplice e gustosa, apprezzata anche da coloro che non amano il gusto del cetriolo.

Se coltivate i cetrioli da voi il risultato sarà ancora più saporito e salutare. Per questa ricetta sono perfetti anche i cetrioli un po' più piccoli che delle volte le piante producono, e che di solito si scartano al momento del raccolto.

L'aggiunta di qualche foglia di menta dona un tocco pungente e un gusto ancora più fresco. E' possibile usare solo il cetriolo affettato, oppure aggiungere ingredienti differenti, come foglie di melissa o una fettina di limone.

Acqua al cetriolo e menta

Acqua al cetriolo e menta


1 piccolo cetriolo freschissimo
1 litro d'acqua
5 foglie di menta fresca


Acqua al cetrioloPulire attentamente il cetriolo da eventuali spine e puntini, passandovi le mani per assicurarsi che abbia una superficie liscia.


Acqua al cetrioloAffettare sottilmente.

Nella foto un piccolo cetriolo Spacemaster, con le caratteristiche striature verde chiaro che aggiungono un tocco estetico.


Acqua al cetrioloPorre le fette di cetriolo in un boccale, versarvi sopra l'acqua e le foglie di menta lavate, agitare e riporre in frigorifero per almeno un'ora.

Servire l'acqua aromatizzata ben fredda, eventualmente con cubetti di ghiaccio.



Insalata con vinaigrette di basilico
Tre anni fa: Insalata con vinaigrette di basilico

Cinque anni fa: Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella


Invierò questa ricetta a Un'arbanella di basilico che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Brii e da Cook (almost) anything at least once.
Tags: Cetriolo  Menta  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Aperitivo Apple pie (torta di mele)


Cocktail e aperitivi alle erbe e spezie


Commenti

Autore: carla emilia (URL)
03/08/2014

Grazie mille, ti aspetto domani per il raccolto, un abbraccio


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli