Ricetta: Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
28 luglio 2009


Con questa ricetta completo la serie di articoli relativi all'utilizzo dei peperoncini del mio primo raccolto dell'anno.

NepetellaHo preparato una crema di erbe per delle bruschette con un raccolto abbondante di foglie di nepetella, un'aromatica dal gusto speziato e selvatico. Ho usato la salsa alla nepetella anche per farcire dei peperoncini poco piccanti: Trinidad Perfume, Jaloro e qualche Jalapeno Goliath.


Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella

Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella


Ingredienti
1/2 tazza foglie di nepetella
50g formaggio a pasta dura
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai olio d'oliva
peperoncini, pomodori ciliegino, fette di pane


Preparazione
Tritare insieme con il robot da cucina la nepetella, l'erba cipollina, il formaggio e l'olio d'oliva, fino a ottenere una crema.
Spalmare su fette di pane.
Privare i peperoncini del gambo, tagliare a metà e farcire con la crema di nepetella.
Infornare su una teglia le bruschette, i peperoncini farciti e i pomodorini interi. Grigliare per 5-10 minuti.
Tagliare i pomodorini grigliati a metà e porre sulle bruschette.



Frittata di peperoncini gialli e tarassacoLe altre ricette con i primi peperoncini dell'anno:

Frittata di peperoncini gialli e tarassaco
Peperoncini verdi con pasta di sesamo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Panini con porchetta e cerfoglio


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
Ricetta: Risotto ai funghi e nepetella


Riso e risotti alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa