Ricetta: Panini con porchetta e cerfoglio

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
17 luglio 2009


CerfoglioE' il primo anno che coltivo il cerfoglio e ne sono entusiasta: dopo poche settimane dalla semina è già pronto per il raccolto, e un piccolo vaso come questo fornisce circa 2 tazze di foglie a settimana.

E' una delle fines herbes francesi, erbe aromatiche delicate da consumare crude perchè non perdano il loro aroma.


Il cerfoglio ha un gusto leggermente agro con un retrogusto speziato, e può essere usato in grandi quantità in insalate, salse fredde, panini...

Panini con porchetta e cerfoglio

Panini con porchetta e cerfoglio


Ingredienti
4 piccoli panini
1 tazza di foglie di cerfoglio
4 fette di porchetta
200g mozzarella


Preparazione
Tagliare i panini a metà e farcire con fette di mozzarella, porchetta e cerfoglio abbondante.



MelissaUn anno fa:

Melissa a sorpresa dalla semina dell'anno prima
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
20/07/2009

I love how good these look--with the thick slices ham and cheese and I am sure the chervil is perfect on them. Thanks for sending them to Souper Sundays!

Aloha,

Deb


Autore: Luca (URL)
26/07/2009

Guardando queste invitanti ricette mi è venuta improvvisamente fame! :P


Autore: Graziana
27/07/2009

Hi Deb, the chervil is amazing, I think it will always grow a pot of it!

Ciao Luca, interessante iniziativa il tuo sito di scambio semi: visitatelo!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli