Ricetta: Muhammara (salsa piccante di noci e menta)

Salse piccanti
01 dicembre 2010


Piante di PeperonciniLe piante di peperoncino hanno perso molte foglie, e i verdi cespugli estivi sono diventati gialli e spogli... ma ancora pieni di peperoncini da raccogliere.


PeperonciniI peperoncini raccolti in autunno sono quelli della seconda fioritura di Settembre, in genere più piccoli e meno piccanti, ma comunque soddisfacenti.
Ho la fortuna di vivere in una zona climatica favorevole, e ogni anno diverse piante una volta liberate di questi peperoncini autunnali fioriscono timidamente, allegando pochi peperoncini che matureranno con molta calma verso la fine dell'inverno.


Così con le prime noci dell'anno, menta fresca e peperoncini appena raccolti, ho preparato questa veloce salsa siriana, da servire su crostini o su pane pita, squisita anche sulla carne.

Muhammara

Muhammara (salsa piccante di noci e menta)


Ingredienti
50g gherigli di noci
100g peperoncini dolci o poco piccanti
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai polpa di pomodoro
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaio pangrattato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di molassa (o zucchero di canna)
1 cucchiaino semi di cumino
3 rametti di menta fresca


Preparazione
Grigliare i peperoncini e lo spicchio d'aglio in forno per una decina di minuti. Spellarli e privare i peperoncini dei semi e del picciolo.
Tritare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta cremosa.


Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.



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Commenti

Autore: Joanne (URL)
01/12/2010

Muhammara is for sure one of my favorite sandwich spreads! Delicious.


Autore: Katerina (URL)
01/12/2010

I love Muhammara especially with Lebanese flat bread.


Autore: tobias cooks! (URL)
10/12/2010

Thanks for participating! What a nice recipe.


Autore: tobias cooks! (URL)
22/12/2010

Hi there, the voting is online! http://www.tobiascooks.com/blog-events/roundup-and-voting-14th-mediterranean-cooking-event-syria.html


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