(Ita) Ricetta: Cheese toast alla messicana con cumino
September 24, 2014
I cheese toast sono dei toast imburrati e saltati in padella, farciti con abbondante formaggio e qualunque altro tipo di ingrediente vi suggerisca la fantasia.
Sono da servire immediatamente, con il formaggio ancora caldo e filante.
Ho farcito questo cheese toast con dei peperoni arrosto raccolti nel mio terrazzo, oltre che cumino e erbe aromatiche dalla mia produzione estiva.
Cheese toast alla messicana con cumino
Ingredienti
Per 1 cheese toast:
2 fette di pane bianco
3 cucchiai fagioli lessi sgocciolati
30g provola dolce
1 cucchiaio crema di peperone (vedi sotto)
2 fette bacon
1 pizzico di cumino
1/2 cucchiaino di timo (o misto di timo, origano, aglio)
burro
Preparazione
Rosolare il bacon in un padellino e tenere da parte. Saltare i fagioli nel sugo di cottura del bacon, schiacciarli grossolanamente con una forchetta e condire con cumino e erbe aromatiche.
Tagliare la provola in scaglie sottili e dividere in due parti.
Imburrare le fette di pane dal lato esterno.
Tenere a portata di mano tutti gli ingredienti pronti.
Scaldare una piastra o padella dal fondo spesso e poggiarvi una fetta di pane con il lato imburrato, a fiamma medio bassa.
Rapidamente, spalmare la crema di peperone, distribuire metà del formaggio, quindi le fette di bacon, i fagioli e il resto del formaggio e chiudere il toast con la fetta di pane. Tenere sempre il lato imburrato verso l'esterno.
Capovolgere il cheese toast con l'aiuto di un piatto e tostare dall'altro lato.
Servire immediatamente con il formaggio ancora ben fuso.
Preparare la crema di peperoni
Lavare dei peperoni e cuocerli al forno finchè la pelle non inizia a diventare marrone. I tempi di cottura variano con la dimensione dei peperoni.
Spellare i peperoni e privarli del picciolo e dei semi.
Ridurre in purea e conservare in frigorifero per alcuni giorni, oppure nel surgelatore fino a 6-8 mesi.
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