Ricetta: Cheese toast con guacamole alle erbe

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
18 novembre 2013


Guacamole alle erbeInizia la stagione degli avocado, e con l'ultimo raccolto di basilico, menta fresca, altre erbe e l'ultimo peperone Diamond White ho preparato un guacamole aromatico.


Ho usato quasi tutto questo guacamole per dei cheese toast, dei toast particolarmente ricchi di formaggio, spalmati di burro e passati in padella anzichè tostati nel tostapane... deliziosi.

Cheese toast con guacamole alle erbe

Cheese toast con guacamole alle erbe


Ingredienti
Per il guacamole alle erbe:
1 tazza di basilico
1 mazzetto erba cipollina
altre erbe miste facoltative: prezzemolo, menta
1 baby peperone (o 50g peperone giallo)
1 avocado
50g yogurt bianco
5cm scorza di limone
2 cucchiai succo di limone

Per due cheese toasts:
4 fette di pane americano
2 fette di edamer
125g mozzarella
burro
4 cucchiai guacamole alle erbe


ErbePreparazione
Tritare insieme tutte le erbe, quindi unire l'avocado e il peperone mondati e gli altri ingredienti del guacamole e ridurre in crema.

Spalmare le quattro fette di pane con il burro, da un solo lato.
Rosolare due fette di pane in una padella già calda, farcendo ognuna con una fetta di edamer, 2 cucchiai di guacamole e infine la mozzarella a fettine. Coprire con la seconda fetta di pane, con il lato imburrato all'esterno.
Girare quando ben dorato e servire immediatamente.



Peperoncini
Un anno fa: Novembre in terrazzo: il raccolto

Tre anni fa: Ravanello Watermelon (anguria)

Quattro anni fa: Il coriandolo in autunno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bruschette con pesto alla menta


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
Ricetta: Uova mimosa alle erbe aromatiche


Frittate e uova alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: Denis G F
20/11/2013

Slurp e doppio slurp. Me lo devo proprio preparare!! Alla faccia del colesterolo che alla mia età si fa sentire...


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli