Ricetta: Besciamella di peperoncino

Salse piccanti
24 settembre 2010


E' strano ma ogni anno quando mi trovo a occuparmi delle eccessive quantità di peperoncino che produco, mi accorgo di utilizzarli spesso nello stesso modo: così due anni fa preferivo conservarli secchi, surgelati o sottaceto, l'anno scorso è stata l'estate delle fritture, quest'anno invece mi sono lanciata a preparare salse di ogni genere.

Peperoncini dolciSto coltivando diversi peperoncini dolci o poco piccanti, come il Banana Sweet con i suoi grossi frutti croccanti, e il Redskin, una pianta nana che produce piccoli peperoni rossi.
A questi ho aggiunto anche dei Cascabel, graziosi peperoncini ovali, che maturando formano spaccature simili a quelle degli Jalapeno.

Con questi peperoncini ho preparato una salsa simile alla besciamella, completamente vegana, squisita su gratin, crostini, fritture.


Besciamella di peperoncino

Besciamella di peperoncino


Ingredienti
350g peperoncini
3 spicchi d'aglio
1 cipolla bianca
50ml aceto bianco
40g zucchero
2 cucchiai uva passa
50g farina


PreparazionePreparazione
Rimuovere lo stelo e tritare i peperoncini con il robot da cucina, insieme a cipolla, aglio e aceto.


PreparazionePorli in una padella, aggiungere l'uva passa e spolverizzare con la farina, quindi cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, finchè la besciamella non si addensa.


FajitasSuggerimenti
La besciamella di peperoncino può essere conservata nel surgelatore e scongelata scaldando lentamente in un padellino la quantità desiderata.
E' un ottimo accompagnamento per fajitas, tortillas ripiene e altri piatti messicani e tex-mex.


Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.



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1 commenti


Commenti

Autore: girlichef (URL)
24/09/2010

This looks and sounds fantastic...I can just imagine the rich flavor of your beautiful beschamel. Thanks so much for submitting it to GYO this month :)


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