Ricetta: Salsa tex-mex al papalo

Salse piccanti
16 luglio 2010


PapaloNell'articolo Maggio in terrazzo, ho descritto alcune delle piante particolari di cui ho avuto in regalo semi, come il papalo qui di fianco.
Diversamente da altre aromatiche che rimangono basse fino al momento della fioritura, le piante di papalo sono cresciute fino a 60-70 cm ben prima della fioritura, come un loro sviluppo naturale. Le foglie del papalo sono rotonde, carnose e dal profumo molto intenso: ogni volta che vi passo accanto ne vengo piacevolmente investita.


Papalo e ingredientiHo utilizzato il papalo nella preparazione di una salsa tex-mex, gustosa e un po' piccante, insieme a altri prodotti appena raccolti. Nella foto vedete una piccola cipolla bianca, un peperoncino Aji Benito, dei pomodori green zebra e un limone.


Per la preparazione di questa salsa potete usare diversi tipi di pomodori e peperoncini, piccanti a vostra scelta.

Salsa tex-mex al papalo

Salsa tex-mex al papalo


Ingredienti
1 peperone corno rosso
2 peperoncini Big Jim
1 peperoncino verde (Aji Benito)
2 piccoli pomodori zebra
1/4 tazza foglie di papalo
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
succo di mezzo limone


Preparazione
In una teglia da forno porre il peperone rosso, tutti i peperoncini, la cipolla e gli spicchi d'aglio. Grigliare per 15 minuti, quindi spellare tutte le verdure e ridurle in purea con il robot da cucina.
Unire le foglie di papalo, i pomodori e il succo di limone e tritare ancora fino a ottenere una crema.
Questa salsa accompagna nachos, carni grigliate e crostini.


Ciotole tex-mexQuesta salsa è una delle quattro ciotole di insalate e condimenti in stile tex-mex, serviti come contorno per una grigliata di carne.

Le altre ricette:
Cipolle caramellate al basilico
Insalate di cavolo rapa e cicoria zuccherina


Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.



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