Ricetta: Cipolle caramellate al basilico

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
29 giugno 2010


Cipolle biancheQuando in autunno ho interrato dei bulbi di cipolla bianca, temevo si trattasse di un esperimento destinato a fallire.
Con mia estrema soddisfazione invece i quattro bulbi piantati in terrazza sono ingrossati fino a diventare vere e proprie cipolle.


Cipolle biancheVolevo prepararle in una ricetta in cui avessero un ruolo di protagoniste, e alla fine ho scelto le classiche cipolle caramellate, perfetto contorno per carne arrosto, personalizzato con le mie prime foglie di basilico dell'anno.


Cipolle caramellate al basilico

Cipolle caramellate al basilico


Ingredienti
2 cipolle
30ml aceto balsamico
30ml aceto di mele
1 cucchiaio zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
8 grandi foglie di basilico


Preparazione
Affettare le cipolle molto sottili e saltarle in olio di semi a fiamma bassissima per 10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere l'aceto balsamico, l'aceto di mele, lo zucchero di canna e il sale e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere le foglie di basilico tagliate a striscioline.

Ciotole tex-mexQuesta salsa è una delle quattro ciotole di insalate e condimenti in stile tex-mex, serviti come contorno per una grigliata di carne.

Le altre ricette:
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