Ricetta: Polpette mediterranee di pollo al cumino

Ricette di carne e pollame alle erbe
29 giugno 2009


Preparazione erbeAnche se cerco da anni di creare una ricetta di polpette perfetta, non resisto a provare sempre ricette completamente diverse, come questa, aromatizzata con prezzemolo, coriandolo e scorza di limone.


Polpette mediterranee di pollo al cumino

Polpette mediterranee di pollo al cumino


Ingredienti
400g carne trita di pollo
1 cipolla
2 rametti di prezzemolo fresco
2 rametti di coriandolo fresco
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso fresco o in polvere
1 cucchiaino di cumino tritato
2 cucchiai di succo di limone
1 pezzetto di scorza di limone
2 cucchiai di olio d'oliva
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato


Preparazione
Tritare insieme tutte le erbe. Impastare il pollo con le erbe, il cumino, l'olio, il succo di limone, l'uovo sbattuto e il pangrattato.
Formare otto polpette di forma ovale e grigliarle finchè non sono ben dorate da ambo i lati.

Insalata al coriandolo

Insalata al coriandolo


Per chi se lo stesse chiedendo... ho accompagnato le polpette con una semplicissima insalata che ne richiamava gli aromi: lattuga, prezzemolo, coriandolo, olio d'oliva e cubetti di formaggio.



Le polpette dal calderoneUna ricetta simile:

Le polpette dal calderone
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Biscotti al formaggio e cumino


Biscotti salati e sfoglie alle erbe e spezie
Ricetta: Nachos con salsiccia e coriandolo


Ricette di carne e pollame alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa