Ricetta: Bucatini alle sarde e finocchietto

Pasta alle erbe aromatiche
16 luglio 2009


I semi di finocchietto o finocchio selvatico si usano come spezia, per esempio nel gustoso Plumcake all'anice e Gouda. Tuttavia anche le foglie di questa pianta, dal gusto un po' amarognolo, sono squisite e appaiono in molte ricette, come questa, una ricetta tradizionale siciliana.

Bucatini alle sarde

Bucatini alle sarde


Ingredienti
Per quattro persone:
400g bucatini
500g sarde
400g finocchietti
40g uva passa
1 cipolla
4 filetti di acciuga
olio d'oliva


Preparazione
Deliscate le sarde eliminando la testa.
Scottate i finocchietti in acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi scolateli tenendo da parte l'acqua di cottura e passateli nel mixer.
Tritate finemente la cipolla, soffriggetela in due cucchiai d'olio, quindi aggiungete i filetti d'acciuga. Quando si saranno sciolti unite le sarde e lasciate cuocere almeno cinque minuti.
Nel frattempo cuocete normalmente i bucatini nell'acqua di cottura dei finocchietti.
Unite l'uvetta alle sarde e fatela rinvenire un paio di minuti, quindi versate i finocchietti tritati e fate restringere ancora qualche minuto.
Scolate i bucatini e uniteli al condimento.



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Commenti

Autore: Ruth (URL)
16/07/2009

What an interesting dish. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights. I love bucatini but it s off the radar for a while - no multigrain version for South Beach Diets!

Thanks again for hosting last week - great job!


Autore: Joanne (URL)
17/07/2009

Thanks for sharing with Presto Pasta! I love wild fennel and have never had it paired with sardines.


Autore: Graziana
21/07/2009

Wild fennel with sardines and raisin is a strange combination of bitter, salted and sweet... try it and you will love it.


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