Rabarbaro, tinda, papalo e quilquina

Coltivare le erbe aromatiche
27 maggio 2010


Qualche dettaglio di alcune piante che sto coltivando in terrazzo per la prima volta.

Papalo
Questo è il papalo, (o Papaloquelite) è un'erba di origine messicana, dal gusto che ricorda la rucola, usata in salse e insalate.
La foto è stata scattata prima della tremenda tempesta di sabbia che ne ha rovinato diverse foglie.


QuilquinaDella stessa specie del Papalo (Porophyllum) è la quilquina, nota anche come coriandolo boliviano anche se devo ammettere che non vi somiglia molto, né come aspetto nè come profumo.


RabarbaroSto coltivando anche il rabarbaro: la pianta di per se' è molto affascinante, osservate l'aspetto alieno delle foglie non appena nascono, prima di aprirsi.


TindaQuesta è la tinda, una zucchina indiana rotonda che prevedo di assaggiare tra un paio di mesi, vi farò sapere!

EDIT: ho usato la tinda nella ricetta Curry di tinda.


Pomodoro Banana LegsHo già coltivato altri pomodori l'anno scorso, ma questo è il primo anno per i Banana Legs: la pianta si è sviluppata molto in fretta, e ha già i primi pomodori. Immagino che scoprirò presto che sapore hanno.

EDIT: recensione di questo e altri pomodori gialli nell'articolo giallo pomodoro.



Gnocchi al pesto e peperoniUn anno fa:

Gnocchi al pesto e peperoni
Potrebbe interessarvi...

Erbe aromatiche ad Agosto


Coltivare le erbe aromatiche
Tempesta di sabbia in terrazzo


Coltivare in balcone e in terrazzo
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli