Rabarbaro, tinda, papalo e quilquina

Coltivare le erbe aromatiche
27 maggio 2010


Qualche dettaglio di alcune piante che sto coltivando in terrazzo per la prima volta.

Papalo
Questo è il papalo, (o Papaloquelite) è un'erba di origine messicana, dal gusto che ricorda la rucola, usata in salse e insalate.
La foto è stata scattata prima della tremenda tempesta di sabbia che ne ha rovinato diverse foglie.


QuilquinaDella stessa specie del Papalo (Porophyllum) è la quilquina, nota anche come coriandolo boliviano anche se devo ammettere che non vi somiglia molto, né come aspetto nè come profumo.


RabarbaroSto coltivando anche il rabarbaro: la pianta di per se' è molto affascinante, osservate l'aspetto alieno delle foglie non appena nascono, prima di aprirsi.


TindaQuesta è la tinda, una zucchina indiana rotonda che prevedo di assaggiare tra un paio di mesi, vi farò sapere!

EDIT: ho usato la tinda nella ricetta Curry di tinda.


Pomodoro Banana LegsHo già coltivato altri pomodori l'anno scorso, ma questo è il primo anno per i Banana Legs: la pianta si è sviluppata molto in fretta, e ha già i primi pomodori. Immagino che scoprirò presto che sapore hanno.

EDIT: recensione di questo e altri pomodori gialli nell'articolo giallo pomodoro.



Gnocchi al pesto e peperoniUn anno fa:

Gnocchi al pesto e peperoni
Potrebbe interessarvi...

Erbe aromatiche ad Agosto


Coltivare le erbe aromatiche
Tempesta di sabbia in terrazzo


Coltivare in balcone e in terrazzo
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana