Ricetta: Peperoncini verdi con pasta di sesamo

Ricette con peperoncini protagonisti
21 luglio 2009


Come promesso, ecco la prima delle ricette con i peperoncini del mio primo raccolto dell'anno.

Hot JimNell'immagine vedete gli Hot Jim, battezzati così per via della somiglianza ai Big Jim. Si tratta di peperoncini ibridi mediamente piccanti, che raccolgo spesso ancora verdi.


Usate qualunque tipo di peperoncino verde piccante e carnoso per questa ricetta dal tocco tailandese.

Peperoncini verdi con pasta di sesamo

Peperoncini verdi con pasta di sesamo


Ingredienti
50g peperoncini verdi
2 cucchiai pasta di sesamo
1 cucchiaio salsa di pesce
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio scorza di limone tritata
1 cucchiaio yogurt bianco
olio di arachide


Preparazione
Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio di arachide finchè non iniziano a scurirsi.
Condire con la salsa di pasta di sesamo, salsa di pesce, succo di limone, scorza di limone e yogurt bianco.

Le altre ricette con i primi peperoncini raccolti quest'anno:
Frittata di peperoncini gialli e tarassaco
Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella



Gaspacho biancoUn anno fa:

Gaspacho bianco
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Peperoncini fritti alla birra


Ricette con peperoncini protagonisti
Ricetta: Fagiolata piccante


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli