Camomilla, il primo raccolto

Raccolto e conservazione
12 marzo 2009


Come ogni anno, la camomilla si autosemina nel mio balcone.
Da qualche settimana ormai la pianta ha iniziato a crescere in altezza, e oggi ho raccolto i primi capolini.

Fiore di camomilla


La raccolta scalare continuerà per un paio di mesi, dopo di che la pianta morirà completamente per rinascere la primavera successiva.

Coltivandola in vaso, il raccolto di ogni anno è sufficiente per poche tazze di infuso, ma il sapore non ha niente a che vedere con la camomilla acquistata.
Inoltre i piccoli fiori sono veramente belli, e molto amati dagli insetti.



CamomillaMaggiori informazioni: coltivare la camomilla
Potrebbe interessarvi...

Piove sulla menta


Coltivare le erbe aromatiche
Coltivare la camomilla


Consigli per la coltivazione e il raccolto

Gallery correlate



Commenti

Autore: Shannon (URL)
20/07/2009

fantastic blog, I hope to grow some herbs on my new terrace starting next fall! I wanted to ask, how long do you think chamomile will store? two or three cups will barely get me through the autumn :(


Autore: Graziana
21/07/2009

Thank you Shannon, you can store dried chamomile flowers in a jar, all winter long. Try to grow it in large pots if you have enough space, you will harvest more flowers than me!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa