Camomilla, il primo raccolto

Raccolto e conservazione
12 marzo 2009


Come ogni anno, la camomilla si autosemina nel mio balcone.
Da qualche settimana ormai la pianta ha iniziato a crescere in altezza, e oggi ho raccolto i primi capolini.

Fiore di camomilla


La raccolta scalare continuerà per un paio di mesi, dopo di che la pianta morirà completamente per rinascere la primavera successiva.

Coltivandola in vaso, il raccolto di ogni anno è sufficiente per poche tazze di infuso, ma il sapore non ha niente a che vedere con la camomilla acquistata.
Inoltre i piccoli fiori sono veramente belli, e molto amati dagli insetti.



CamomillaMaggiori informazioni: coltivare la camomilla
Potrebbe interessarvi...

Piove sulla menta


Coltivare le erbe aromatiche
Coltivare la camomilla


Consigli per la coltivazione e il raccolto
2 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Shannon (URL)
20/07/2009

fantastic blog, I hope to grow some herbs on my new terrace starting next fall! I wanted to ask, how long do you think chamomile will store? two or three cups will barely get me through the autumn :(


Autore: Graziana
21/07/2009

Thank you Shannon, you can store dried chamomile flowers in a jar, all winter long. Try to grow it in large pots if you have enough space, you will harvest more flowers than me!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana