Ricetta: Frittata di peperoncini gialli e tarassaco

Frittate e uova alle erbe aromatiche
27 luglio 2009


Chili Pepper FilesI Numex Sunglo sono peperoncini gialli a maturazione, poco piccanti ma molto decorativi. La pianta è decisamente produttiva, e sto iniziando a usarli dappertutto...


Frittata di peperoncini gialli e tarassaco

Frittata di peperoncini gialli e tarassaco


Ingredienti
1 uovo
3 peperoncini gialli
1 cucchiaio di boccioli e fiori di tarassaco


Preparazione
Gettare i boccioli e fiori di tarassaco in acqua calda per 10 minuti.
Nel frattempo affettare i peperoncini e farli saltare in padella con poco olio.
Unire il tarassaco sgocciolato, quindi l'uovo sbattuto. Girare la frittata quando ben cotta.



Peperoncini verdi con pasta di sesamoLe altre ricette con i primi peperoncini dell'anno:
Peperoncini verdi con pasta di sesamo
Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella


Numex Sunglo

Numex Sunglo (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Aromatico
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Molto Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 6 - 7 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 3 g
Altezza pianta: 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al giallo brillante.


Perchè coltivarlo?:
Per aggiungere una nota di colore al giardino, e raccogliere una enorme quantità di peperoncini.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Numex Sunglo Photo Gallery
Tags: Frittate  Tarassaco  Uova  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata alla maggiorana


Frittate e uova alle erbe aromatiche
I primi peperoncini Numex Sunglo


Coltivare in balcone e in terrazzo

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa