Ricetta: Frittata di peperoncini gialli e tarassaco

Frittate e uova alle erbe aromatiche
27 luglio 2009


Chili Pepper FilesI Numex Sunglo sono peperoncini gialli a maturazione, poco piccanti ma molto decorativi. La pianta è decisamente produttiva, e sto iniziando a usarli dappertutto...


Frittata di peperoncini gialli e tarassaco

Frittata di peperoncini gialli e tarassaco


Ingredienti
1 uovo
3 peperoncini gialli
1 cucchiaio di boccioli e fiori di tarassaco


Preparazione
Gettare i boccioli e fiori di tarassaco in acqua calda per 10 minuti.
Nel frattempo affettare i peperoncini e farli saltare in padella con poco olio.
Unire il tarassaco sgocciolato, quindi l'uovo sbattuto. Girare la frittata quando ben cotta.



Peperoncini verdi con pasta di sesamoLe altre ricette con i primi peperoncini dell'anno:
Peperoncini verdi con pasta di sesamo
Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella


Numex Sunglo

Numex Sunglo (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Aromatico
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Molto Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 6 - 7 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 3 g
Altezza pianta: 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al giallo brillante.


Perchè coltivarlo?:
Per aggiungere una nota di colore al giardino, e raccogliere una enorme quantità di peperoncini.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Numex Sunglo Photo Gallery
Tags: Frittate  Tarassaco  Uova  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata alla maggiorana


Frittate e uova alle erbe aromatiche
I primi peperoncini Numex Sunglo


Coltivare in balcone e in terrazzo
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli