Ricetta: Frittata alla maggiorana

Frittate e uova alle erbe aromatiche
27 giugno 2009


Fiori di maggioranaLa maggiorana cresce così bene che comincio a chiedermi cosa farne... per variare sul tema ho raccolto soltanto i fiori: rotondi e carnosi, e ovviamente profumatissimi, hanno dato un tocco aromatico molto particolare a questa frittata, servita in una croccante ciabatta.


Ciabatta con frittata alla maggiorana

Frittata alla maggiorana


Ingredienti
Per due persone:
2 uova
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di fiori di maggiorana

2 panini o una piccola ciabatta
2 fette di prosciutto
60g cheddar


Frittata alla maggioranaPreparazione
Sbattere le uova con il latte, la farina e i fiori di maggiorana. Versare in una padella unta d'olio e cuocere da ambo i lati finchè la frittata non è ben dorata.

Farcire la ciabatta con la frittata, il prosciutto e il cheddar tagliato a bastoncini.



Frittelle di robiola con maggioranaUna ricetta simile:

Frittelle di robiola con maggiorana
Potrebbe interessarvi...

1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
04/07/2009

I don t think I ever though to make an omelette sandwich. Great idea!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana