Ricetta: Marmellata di peperoni e peperoncino

Marmellate piccanti
23 dicembre 2010


Da due anni coltivo i peperoncini Jamy, perfetti da preparare in marmellata per la loro polpa spessa e croccante e il loro gusto fruttato e piccante al punto giusto.

Ne ho provate diverse versioni: la classica marmellata di peperoncino Jamy, la marmellata di peperoncino e melone e la marmellata di cipolla e peperoncino.
Questa marmellata con dei peperoni gialli è l'ultima dell'anno: presto sarà tempo di seminare le nuove piante di peperoncino, e tutto ricomincia...

Marmellata di peperoni e peperoncino

Marmellata di peperoni e peperoncino


Ingredienti
250g peperoncini jamy
500g peperoni gialli
120g zucchero


Marmellata di peperoni e peperoncinoPreparazione
Privare i peperoncini e i peperoni del picciolo e dei semi. Tagliare i peperoni a falde e i peperoncini a metà e cuocerli un'ora a fiamma bassa, coperti.
Spellarli e frullarli insieme, quindi rimetterli in pentola con lo zucchero. Cuocere ancora 10 minuti e porre in barattoli sterilizzati.


Le marmellate piccanti sono squisite servite su vari tipi di formaggi: i fermentati a pasta morbida come il taleggio, gli stagionati come il parmigiano, ma anche i formaggi morbidi come la fontina. Servite un assortimento di formaggi a vostra scelta, con una o più ciotoline di marmellate differenti e miele con cui provarle, e fate scegliere ai vostri ospiti quale accoppiata preferiscono.



Sandwich con salsa verdeUn anno fa:

Salsa verde (e un sandwich)
Potrebbe interessarvi...

Peperoncini autunnali


Coltivare i peperoncini

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili