Ricetta: Salsa verde (e un sandwich)

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
23 dicembre 2009


Tradizionalmente servita con il cappone per Natale, la salsa verde è una ricetta semplice e gustosa, ricca di aromi.

Salsa verde

Salsa verde


Ingredienti
50g pangrattato
30g prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
1 uovo sodo
2 filetti di acciuga
20g pinoli
20g capperi in salamoia
2 cucchiai di aceto bianco
30ml olio d'oliva
sale e pepe


Preparazione
Ammorbidire il pangrattato con l'aceto per cinque minuti.
Tritare tutti gli ingredienti a parte l'aglio e il prezzemolo in un mixer.
È preferibile tritare a mano l'aglio e il prezzemolo, perché il loro aroma può essere danneggiato dal calore sviluppato dalle lame di un frullatore elettrico.
Unire ai restanti ingredienti, quindi aggiustare di sale e di pepe.

La salsa verde si conserva in frigorifero fino a una settimana, e può essere utilizzata anche su tartine e toast al formaggio.

Sandwich alla Salsa Verde

Sandwich alla Salsa Verde


Spalmare delle fette di pane per sandwich con abbondante salsa verde, coprire con prosciutto cotto, formaggio per toast e un'altra fetta di pane.
Tostare e servire subito.

Salsa verde

Conservare la salsa verde


Potete conservare la salsa verde surgelandola in cubetti.
Al momento dell'utilizzo, fatela scongelare dolcemente in frigorifero o a temperatura ambiente per 10 ore, senza scaldare.



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1 commenti

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Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
27/12/2009

Yum! The green sauce sounds like my favorite pasta toppings minus the egg. I am going to have to try it. Thanks for sending it to Souper Sundays!


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