Ricetta: Uova strapazzate con mentuccia e erba stella

Frittate e uova alle erbe aromatiche
03 febbraio 2011


La settimana scorsa ho avuto un raffreddore come non ne ricordavo da anni: mi ha chiuso completamente le vie respiratorie e non sono riuscita a sentire gli odori (nè i sapori!) per giorni e giorni. Come potete immaginare, la sensazione mi ha veramente depresso.

Erba stellaHo cercato di ovviare preparando cibi con aromi forti e gustosi, di cui almeno mi giungesse una vaga impressione, e queste uova strapazzate sono tra i piatti che sono riusciti a colpire di più i miei sensi: il gusto pungente dell'erba stella, l'aroma della mentuccia e la freschezza del sedano mi hanno offerto almeno un po' di conforto.


Uova strapazzate con mentuccia e erba stella

Uova strapazzate con mentuccia e erba stella


Ingredienti
Per due persone:
2 fette pane tostato
1 avocado
150ml yogurt greco
2 uova
1 gambo di sedano
4 cucchiai di mentuccia fresca
1 pugnetto di erba stella (o minutina)
burro


Preparazione
Tagliare il sedano a fettine sottili e soffriggerlo nel burro per qualche minuto.
Unire le uova e fare strappazzare.
Porre il pane tostato su due piatti di portata. Disporvi l'avocado tagliato a fette, quindi cucchiaiate di yogurt greco.
Coprire con le uova strapazzate e guarnire con mentuccia e erba stella.



Preparare in casa la miscela per tacosUn anno fa:

Preparare in casa la miscela per tacos


Invierò questa ricetta a Taste Space che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once e da Brii.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uova e pancetta con avocado e crescione


Frittate e uova alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: brii (URL)
03/02/2011

questa è una bellissima ricetta, Graziana.
amo molto il sedano fresco e la menta. l erba stella non la conosco.
mi devo informare!
e poi l avocado con le uova..non ci avrei mai pensato.
baciuss
brii


Autore: Graziana
04/02/2011

Grazie Brii, l erba stella (o minutina) è la mia ultima scoperta, ne avevo sentito parlare e ho voluto provare i semi. Cresce in fili come erba di campo, ha un gusto molto fresco e naturale.


Autore: Acky (URL)
05/02/2011

Ciao Graziana ke bello, questa settimana uno special sulla mentuccia. Ma secondo te la tua è mentuccia romana o nepetella?! E la mia?? :-)


Autore: Graziana
07/02/2011

Ciao Acky, ho coltivato entrambe e sono piante dall aspetto piuttosto diverso, inoltre la nepetella non ha il tipico aroma di menta. Quella di questa ricetta è mentuccia (mentha pulegium). E difficile dirlo dalle foto della tua interessante ricetta, sembrerebbe nepetella, non hai foto della pianta o del rametto integro?


Autore: janet (URL)
08/02/2011

I love how I get introduced to new herbs through WHB. I will have to learn more about pennyroyal!


Autore: Simona (URL)
08/02/2011

Adoro le uova strapazzate! Ma quindi pennyroyal e la mentuccia?


Autore: Graziana
09/02/2011

Diverse erbe sono chiamate mentuccia, questa è la Mentha Pulegium chiamata pennyroyal in inglese, ha un aroma di menta delicato più una componente selvatica e agrumata.


Autore: acky (URL)
13/02/2011

Ciao Graziana! No la foto dei rametti nn ci ho pensato a farla...però aveva il sapore e il profumo della mentuccia romana, quella che ho sempre assaggiato nei piatti fin da piccola...in effetti mi sa ke ci sono mille tipi di mentuccia..al supermercato pensa che la scorsa settimana ne ho vista una che veniva da Israele... ! Cmq se dici che la nepetella ha un sapore diverso la devo provare!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa