Ricetta: Frittata di tarassaco

Frittate e uova alle erbe aromatiche
11 maggio 2011


Ogni anno in autunno mi piace fermarmi a pianificare e ringraziare, analizzando successi e soprattutto errori della stagione passata, come i troppi sprechi.

Così quest'anno sto seguendo il progetto niente sprechi: ho scelto cosa coltivare tenendo bene in mente le esigenze familiari e cosa realizzare con ogni pianta, e ho preso parecchi appunti su come utilizzare ciascuna erba, ortaggio e peperoncino che coltivo... magari non riuscirò a realizzare proprio tutto, ma le idee sono veramente tante.

TarassacoUno dei compiti più ovvi che mi sono imposta è il raccolto scalare di prodotti freschi durante la loro fase produttiva: il tarassaco è il primo a avere avviato una produzione degna di nota, con numerose foglie saporite e dal retrogusto amaro, un'aggiunta interessantissima a frittate, polpette e insalate.


Frittata di tarassaco

Frittata di tarassaco


Ingredienti
2 tazze foglie di tarassaco
2 uova
2 cucchiai latte
2 cucchiai farina
1 cucchiaio burro


Frittata di tarassacoPreparazione
Lavare bene le foglie di tarassaco e saltarle in padella con il burro per alcuni minuti, finché non si ammorbidiscono.
Sbattere le uova con il latte e la farina e versarle nella padella.
Girare la frittata quando è dorata e terminare la cottura.



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Invierò questa ricetta a Briciole che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once, sia nella versione internazionale che in nella edizione italiana.
Tags: Frittate  Tarassaco  Uova  
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4 commenti

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Commenti

Autore: Simona (URL)
14/05/2011

I like your plan a lot. I am also worried about waste, though I console myself saying that I compost what I cannot use for various reasons. I have never tasted dandelion leaves: your description of the flavor makes me curious. Thank you so much for contributing to WHB.


Autore: Caffettiera (URL)
16/05/2011

Did you actually plant dandelion? At my grandfather s house we used to pick it wild, it is actually a weed (and a tough one to eradicate..). When it is young it is delicious, although quite bitter. I ve always had it in salad, I really like this frittata version.


Autore: Kalinda (URL)
17/05/2011

I m always afraid of dandelion greens because of their bitterness. I imagine the quick sauté helps. If I can find some young greens I d like to give this a try.


Autore: Graziana
17/05/2011

Yes dandelion is a weed but a weed that I haven t! So I sowed it a couple of years ago in a large pot and every year we enjoy its leaves, buds and flowers. Tender leaves are not too bitter for me, but I admit that I like a little bitterness.


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