Giovani piante: Liquirizia

Coltivare le spezie
11 maggio 2009


La liquirizia è una pianta di non facile germinazione, i semi devono essere freschi o non saranno vitali. E' bene seminarla in coltura protetta, e quindi trapiantarla direttamente a dimora, senza ulteriori passaggi intermedi.

Liquirizia


Dalla semina trascorrono almeno tre anni prima che le radici siano pronte da raccogliere, tuttavia durante questo tempo la pianta non necessita di cure particolari, solo tanta pazienza.

LiquiriziaE' necessario irrigarla durante i mesi caldi, anche se sopporta bene la siccità. Durante i mesi freddi invece andrà in quiescenza: potare i rami alla base, tenere libero dalle erbacce e non vangare: la parte sotterranea della pianta continua a crescere, e con il risveglio vegetativo primaverile la parte aerea darà nuovi getti.


LiquiriziaL'autunno del terzo anno dalla semina, è possibile effettuare il primo raccolto di liquirizia.
E' possibile estirpare completamente la pianta per un raccolto massivo, ma è consigliabile raccogliere solo una parte delle radici, lasciando che la pianta continui a espandersi, per poterla raccogliere anche tutti gli anni successivi.

Maggiori dettagli su questa pianta, la semina, la coltivazione e il raccolto nell'articolo: coltivare la liquirizia.



Riso ai formaggi e liquiriziaUna ricetta da provare:

Riso ai formaggi e liquirizia
Potrebbe interessarvi...

Giovani piante: Cartamo


Coltivare le spezie
Liquirizia, anno due


Coltivare le spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa