Ricetta: Frittata al gorgonzola e crescione

Frittate e uova alle erbe aromatiche
15 maggio 2012


CrescioneAlcune piante di crescione dei giardini o crescione inglese stanno per andare a seme, ma le altre danno ancora raccolti abbondanti, così lo sto usando spesso.

Il gusto pungente del crescione è dovuto a un composto molto volatile, per questo si mantiene meglio senza cottura, e è classico usarlo crudo come guarnizione, ma in gran quantità è abbastanza intenso da sopportare bene anche brevissime cotture. E' un perfetto contrasto per sapori ricchi come uova, formaggi grassi e carne.


Frittata al gorgonzola e crescione

Frittata al gorgonzola e crescione


Ingredienti
Per una persona:
1 fetta di pane di segale
1 uovo
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di farina
30g gorgonzola
1 mazzetto di crescione


Preparazione
Sbattere l'uovo con il latte e la farina e cuocere normalmente la frittata.
Girare, condire con gorgonzola e coprire così che il formaggio si sciolga.
Spalmare il pane di segale con burro da ambo le parti, e tostarlo brevemente.
Porlo sul piatto di portata, coprire con la frittata al gorgonzola e guarnire con crescione.



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1 commenti

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Commenti

Autore: Wendy (URL)
21/05/2012

That is one beautiful omelette. I get stuck in a rut making eggs. I d like to do this simple but elegant omelette next weekend!


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