Ricetta: Frittata alle erbe aromatiche

I 20 antipasti
15 maggio 2010


AnetoIspirata alla Omelette iraniana alle erbe (Kuku), questa ricetta è meno speziata e cucinata in padella come una normale frittata anziché al forno.
Provate varie combinazioni di erbe aromatiche, ma aneto e menta non dovrebbero mancare.


Questa è la tredicesima portata del pranzo dei 20 antipasti.
Si può preparare in mattinata, tagliare a fette, avvolgere in un foglio di alluminio e scaldare qualche minuto in forno insieme agli altri antipasti caldi.

Frittata alle erbe aromatiche

Frittata alle erbe aromatiche


Ingredienti
2 uova
1/2 cucchiaino lievito istantaneo
2 cucchiai farina
1 pizzico cannella
1 spicchio d'aglio
10g erbe aromatiche: aneto, coriandolo, prezzemolo, menta, sedano
3-4 cm di cipollotto


Erbe aromatichePreparazione
Sbattere le uova con la farina, il lievito istantaneo e la cannella.
Tritare lo spicchio d'aglio, il cipollotto e le erbe aromatiche e aggiungerli al composto di uova.
Versare in padella con olio caldo e cuocere da ambo i lati.



AchioteUn anno fa:

Achiote, anno due
Potrebbe interessarvi...

Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le delicate


Aneto - Cerfoglio - Dragoncello - Santoreggia


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa