Ricetta: Omelette iraniana alle erbe (Kuku)

Frittate e uova alle erbe aromatiche
28 gennaio 2010


Come sempre quando cucino un piatto che usa diverse erbe aromatiche, è un piacere raccoglierle personalmente, lavarle, prepararle, da un certo senso di soddisfazione.

Menta e cipollinaPotete variare a piacere la miscela di erbe per questa omelette al forno, ma non dimenticate di usare la menta, che darà quell'immancabile tocco arabo alla ricetta, mentre l'erba cipollina dona il gusto morbido che ricorda la cipolla.


Omelette iraniana alle erbe

Omelette iraniana alle erbe (Kuku)


Ingredienti
Per quattro persone:
4 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo
2 cucchiai di farina
1 pizzico cannella
1 baccello cardamomo
1 pizzico cumino
1 pizzico petali di rosa secchi (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
20g erbe aromatiche (erba cipollina, coriandolo, prezzemolo, menta, aneto, basilico)
1/2 cucchiaino fieno greco
pepe nero


Preparazione
Sbattere le uova con la farina e il lievito istantaneo, unirvi la cannella, l'interno del cardamomo, il cumino, i petali di rosa tritati e il pepe nero.
Tritare il fieno greco, lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche e aggiungerli al composto di uova.
Versare su una teglia rotonda unta d'olio e infornare a 180° per 15-20 minuti.



Frittata alle erbe aromaticheUna ricetta simile, ispirata al Kuku:

Frittata alle erbe aromatiche
Potrebbe interessarvi...

Erbe in Cucina nel 2009


Le pagine più cliccate
Ricetta: Frittata senza uova di spinaci al basilico


Frittate e uova alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: Joanne (URL)
28/01/2010

Thank you so much for this submission to RR! You are the first submitter and for that I am very very grateful. What a fabulous dish! I would have never thought to spice up eggs so much.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini