Ricetta: Omelette iraniana alle erbe (Kuku)

Frittate e uova alle erbe aromatiche
28 gennaio 2010


Come sempre quando cucino un piatto che usa diverse erbe aromatiche, è un piacere raccoglierle personalmente, lavarle, prepararle, da un certo senso di soddisfazione.

Menta e cipollinaPotete variare a piacere la miscela di erbe per questa omelette al forno, ma non dimenticate di usare la menta, che darà quell'immancabile tocco arabo alla ricetta, mentre l'erba cipollina dona il gusto morbido che ricorda la cipolla.


Omelette iraniana alle erbe

Omelette iraniana alle erbe (Kuku)


Ingredienti
Per quattro persone:
4 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo
2 cucchiai di farina
1 pizzico cannella
1 baccello cardamomo
1 pizzico cumino
1 pizzico petali di rosa secchi (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
20g erbe aromatiche (erba cipollina, coriandolo, prezzemolo, menta, aneto, basilico)
1/2 cucchiaino fieno greco
pepe nero


Preparazione
Sbattere le uova con la farina e il lievito istantaneo, unirvi la cannella, l'interno del cardamomo, il cumino, i petali di rosa tritati e il pepe nero.
Tritare il fieno greco, lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche e aggiungerli al composto di uova.
Versare su una teglia rotonda unta d'olio e infornare a 180° per 15-20 minuti.



Frittata alle erbe aromaticheUna ricetta simile, ispirata al Kuku:

Frittata alle erbe aromatiche
Potrebbe interessarvi...

Erbe in Cucina nel 2009


Le pagine più cliccate
Ricetta: Frittata senza uova di spinaci al basilico


Frittate e uova alle erbe aromatiche
1 commenti


Commenti

Autore: Joanne (URL)
28/01/2010

Thank you so much for this submission to RR! You are the first submitter and for that I am very very grateful. What a fabulous dish! I would have never thought to spice up eggs so much.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli