Ricetta: Omelette iraniana alle erbe (Kuku)

Frittate e uova alle erbe aromatiche
28 gennaio 2010


Come sempre quando cucino un piatto che usa diverse erbe aromatiche, è un piacere raccoglierle personalmente, lavarle, prepararle, da un certo senso di soddisfazione.

Menta e cipollinaPotete variare a piacere la miscela di erbe per questa omelette al forno, ma non dimenticate di usare la menta, che darà quell'immancabile tocco arabo alla ricetta, mentre l'erba cipollina dona il gusto morbido che ricorda la cipolla.


Omelette iraniana alle erbe

Omelette iraniana alle erbe (Kuku)


Ingredienti
Per quattro persone:
4 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo
2 cucchiai di farina
1 pizzico cannella
1 baccello cardamomo
1 pizzico cumino
1 pizzico petali di rosa secchi (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
20g erbe aromatiche (erba cipollina, coriandolo, prezzemolo, menta, aneto, basilico)
1/2 cucchiaino fieno greco
pepe nero


Preparazione
Sbattere le uova con la farina e il lievito istantaneo, unirvi la cannella, l'interno del cardamomo, il cumino, i petali di rosa tritati e il pepe nero.
Tritare il fieno greco, lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche e aggiungerli al composto di uova.
Versare su una teglia rotonda unta d'olio e infornare a 180° per 15-20 minuti.



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Frittate e uova alle erbe aromatiche
1 commenti


Commenti

Autore: Joanne (URL)
28/01/2010

Thank you so much for this submission to RR! You are the first submitter and for that I am very very grateful. What a fabulous dish! I would have never thought to spice up eggs so much.


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