Achiote, anno due

Coltivare le spezie
15 maggio 2009


Alla fine dell'estate scorsa le mie piantine di achiote (o annatto) hanno perso tutte le foglie e sono rimaste dei mesti steli appuntiti per mesi.
Ho continuato a innaffiarle e tenerle d'occhio.


Foglioline di AchioteFinalmente, ecco riapparire le foglie!
L'achiote deve crescere ancora prima di produrre i suoi graziosi semi rossi, usati come spezia e colorante. Immagino bisognerà pazientare ancora.



Trittico di creme di formaggioUn anno fa:

Trittico di creme di formaggio dall'Antica Roma
Potrebbe interessarvi...

Requiem per l'alloro


Coltivare le erbe aromatiche
Semina dell'achiote


Semina invernale in coltura protetta
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli