Ricetta: Torta al cocco, cioccolato e menta

Dolci alle erbe aromatiche
09 marzo 2008


Menta e cioccolatoEra un po' che mi ripromettevo di rifare questa torta, ottima e veloce da fare.
Per prepararla un po' diversa dal solito, ho aggiunto un rametto di menta, che si sposa benissimo con tutti i dolci al cioccolato. Ho usato la menta longifolia, dal sapore intenso ma non troppo.


Torta al cocco, cioccolato e menta

Torta al cocco, cioccolato e menta


Ingredienti
2 uova
100 g burro
160 g zucchero
125 g farina 00
125 g farina di cocco
7 g lievito per torte
100 ml latte
100 g cioccolato fondente
1 rametto di menta


Preparazione
Separate le chiare e montatele a neve.
Tritare le foglie di menta. Spezzettare grossonalamente il cioccolato con il robot da cucina.
Amalgamate il burro fuso con i tuorli e lo zucchero, quindi unitevi le chiare e tutti gli ingredienti.
Versare in una tortiera imburrata e infornare a 180° per 40 minuti.



Plumcake alla ricotta, cioccolato e mentaUna ricetta simile:

Plumcake alla ricotta, cioccolato e menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Biscotti alla menta


Dolci alle erbe e spezie
La menta in cucina


Le erbe aromatiche in cucina

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa