Ricetta: Biscotti alla menta

Dolci alle erbe e spezie
08 settembre 2016


MentaCome sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata.
E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la menta fresca.


Striscioline di menta longifolia, tagliate grossolanamente perché fossero ben visibili, aromatizzano questi biscotti al burro. L'aroma della menta invaderà la vostra cucina mentre li preparate, e sarà ben presente quando inzupperete questi biscotti nel the o nel latte caldo.

Biscotti alla menta

Biscotti alla menta


Ingredienti
30 foglie di menta fresca
150g farina 00
150g farina 0
90g zucchero
75g burro
1 cucchiaio di ammoniaca per dolci
1 uovo
latte


Preparazione
Tritate le foglie di menta con il coltello per avere pezzi ben visibili nell'impasto dei biscotti, o con la mezzaluna per pezzi più piccoli.
Impastare la farina con l'ammoniaca, quindi unirvi lo zucchero, le uova sbattute, il burro fuso, la menta tritata e 2 cucchiai di latte. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare dei tubi di circa 3 cm di diametro e porre nel surgelatore per cinque minuti.

Biscotti alla mentaTagliare dei dischi spessi 1 cm, porre su una teglia con carta da forno (o imburrata), piuttosto distanziati tra loro, quindi spennellare con latte.


Biscotti alla mentaInfornare a 180° per 25 minuti, rimuovere dal forno e fare raffreddare completamente prima di servire o conservare.



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Tags: Burro  Dolci  Menta  
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1 commenti

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Commenti

Autore: enzo
08/09/2016

Il profumo è arrivato fin qui! Solo il profumo però, devo prepararli anche io al più presto.


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