Ricetta: Biscotti alla menta

Dolci alle erbe e spezie
08 settembre 2016


MentaCome sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata.
E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la menta fresca.


Striscioline di menta longifolia, tagliate grossolanamente perché fossero ben visibili, aromatizzano questi biscotti al burro. L'aroma della menta invaderà la vostra cucina mentre li preparate, e sarà ben presente quando inzupperete questi biscotti nel the o nel latte caldo.

Biscotti alla menta

Biscotti alla menta


Ingredienti
30 foglie di menta fresca
150g farina 00
150g farina 0
90g zucchero
75g burro
1 cucchiaio di ammoniaca per dolci
1 uovo
latte


Preparazione
Tritate le foglie di menta con il coltello per avere pezzi ben visibili nell'impasto dei biscotti, o con la mezzaluna per pezzi più piccoli.
Impastare la farina con l'ammoniaca, quindi unirvi lo zucchero, le uova sbattute, il burro fuso, la menta tritata e 2 cucchiai di latte. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare dei tubi di circa 3 cm di diametro e porre nel surgelatore per cinque minuti.

Biscotti alla mentaTagliare dei dischi spessi 1 cm, porre su una teglia con carta da forno (o imburrata), piuttosto distanziati tra loro, quindi spennellare con latte.


Biscotti alla mentaInfornare a 180° per 25 minuti, rimuovere dal forno e fare raffreddare completamente prima di servire o conservare.



Mille di questi postTre anni fa: Mille di questi post

Cinque anni fa: Le erbe aromatiche in cucina
Sei anni fa: Frittata di melanzane bianche
Sette anni fa: Biriani giallo al coriandolo e Le polpette dal calderone
Otto anni fa: Crespelle ai funghi e maggiorana
Tags: Burro  Dolci  Menta  
Potrebbe interessarvi...

I biscotti di Natale


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: enzo
08/09/2016

Il profumo è arrivato fin qui! Solo il profumo però, devo prepararli anche io al più presto.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana