Ricetta: Biriani giallo al coriandolo

Riso e risotti alle erbe aromatiche
08 settembre 2009


Riso BasmatiIl segreto di questa ricetta è nella scelta del riso: usate un riso basmati a grana lunga, incredibilmente aromatico, che assorbirà il sapore degli altri ingredienti, esaltandoli.


Una nota per gli amanti dei peperoncini: quelli usati in questa ricetta sono il Peter Pepper (i tre peperoncini verdi poco piccanti) e il Thai Dragon (rosso piccante)

Biriani giallo al coriandolo

Biriani giallo al coriandolo


Ingredienti
160g riso basmati
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di olio
1 cipolla
1 cucchiaio di arachidi
1 patata
1 cucchiaino di curcuma
2-3 rametti di coriandolo
3 peperoncini verdi poco piccanti
1 peperoncino rosso piccante
1 pezzetto di zenzero


Preparazione
Lavare il riso e tenerlo in ammollo per 10 minuti.
Nel frattempo affettare mezza cipolla, tagliare la patata a bastoncini sottili.
Saltare in padella con due cucchiai di olio e le arachidi, finchè patata e cipolla non sono cotte.
Cuocere il riso con i chiodi di garofano, l'alloro, la cannella e un cucchiaino d'olio.
Tritare il coriandolo, i peperoncini verdi e rosso e lo zenzero.
Condire il riso con il composto di patate, la curcuma e la pasta piccante.
Friggere la mezza cipolla rimasta finchè non diventa ben dorata, guarnirvi il biriani e servire caldo.



Crespelle ai funghi e maggioranaUn anno fa:

Crespelle ai funghi e maggiorana
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di kamut, coriandolo e menta


Zuppe e creme di verdure alle erbe


Commenti

Autore: anita (URL)
22/01/2010

i love this biryani..

Thank for the entry though..


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

La salvia in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta