Ricetta: Spaghetti con crema di ricotta alla menta

Pasta alle erbe aromatiche
11 settembre 2015


MentaCome sempre quando a fine estate le temperature iniziano a scendere la menta longifolia che ha patito l'afa rivegeta, offrendo nuovi raccolti di foglie tenere e grandi, da usare fresche.


La menta è protagonista di questa spaghettata, donando un tocco vivace e particolare alla crema di ricotta e pomodoro.

Spaghetti con crema di ricotta alla menta

Spaghetti con crema di ricotta alla menta


Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti integrali
200g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
200g ricotta di pecora
2 cucchiai menta fresca tritata


Preparazione
Scaldare 4 cucchiai di olio d'oliva in un tegame capiente e soffriggervi l'aglio tritato.
Unire la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unire la ricotta e amalgamare: è possibile passare tutto nel frullatore per ottenere una consistenza cremosa, e continuare la cottura per qualche minuto.
Cuocere normalmente gli spaghetti integrali, condirli con la crema di ricotta e la menta fresca tritata.



Couscous al peperone e cuminoUn anno fa: Couscous al peperone e cumino
Due anni fa: Aromatiche e ornamentali: la monarda citriodora
Tre anni fa: Fiore di cotone
Quattro anni fa: Plumcake alla ricotta, cioccolato e menta
Cinque anni fa: Fiore di Portulaca grandiflora
Sei anni fa: Salsa piccante Harissa
Sette anni fa: Peperoncino Red Devil e Crema di formaggio al Piri Piri
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Riso con zucchine, mortadella e menta


Riso e risotti alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: enzo
12/09/2015

Primi cali di temperatura e grande voglia di pastasciutta: grande idea la ricotta di pecora e la menta!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa