Ricetta: Spaghetti con crema di ricotta alla menta

Pasta alle erbe aromatiche
11 settembre 2015


MentaCome sempre quando a fine estate le temperature iniziano a scendere la menta longifolia che ha patito l'afa rivegeta, offrendo nuovi raccolti di foglie tenere e grandi, da usare fresche.


La menta è protagonista di questa spaghettata, donando un tocco vivace e particolare alla crema di ricotta e pomodoro.

Spaghetti con crema di ricotta alla menta

Spaghetti con crema di ricotta alla menta


Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti integrali
200g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
200g ricotta di pecora
2 cucchiai menta fresca tritata


Preparazione
Scaldare 4 cucchiai di olio d'oliva in un tegame capiente e soffriggervi l'aglio tritato.
Unire la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unire la ricotta e amalgamare: è possibile passare tutto nel frullatore per ottenere una consistenza cremosa, e continuare la cottura per qualche minuto.
Cuocere normalmente gli spaghetti integrali, condirli con la crema di ricotta e la menta fresca tritata.



Couscous al peperone e cuminoUn anno fa: Couscous al peperone e cumino
Due anni fa: Aromatiche e ornamentali: la monarda citriodora
Tre anni fa: Fiore di cotone
Quattro anni fa: Plumcake alla ricotta, cioccolato e menta
Cinque anni fa: Fiore di Portulaca grandiflora
Sei anni fa: Salsa piccante Harissa
Sette anni fa: Peperoncino Red Devil e Crema di formaggio al Piri Piri
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Riso con zucchine, mortadella e menta


Riso e risotti alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: enzo
12/09/2015

Primi cali di temperatura e grande voglia di pastasciutta: grande idea la ricotta di pecora e la menta!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli