Ricetta: Riso con zucchine, mortadella e menta

Riso e risotti alle erbe aromatiche
04 gennaio 2015


Sono giornate insolitamente fredde e molte erbe aromatiche e verdure a foglia sono danneggiate dalle temperature notturne.

MentaCome sempre tra le più resistenti c'è la menta, che ha ancora abbastanza foglie fresche per dare un tocco rinfrescante a questo riso invernale.


Riso con zucchine, mortadella e menta

Riso con zucchine, mortadella e menta


Ingredienti
Per due persone:
180g riso
1 zucchina piccola
50g mortadella a dadini
20 foglie menta fresca
2 cucchiai pecorino romano grattugiato
30g provola dolce
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai burro
1/2 bicchiere latte
2 cucchiai farina
olio per friggere


Preparazione
Cuocere il riso normalmente.
Nel frattempo mondare e affettare la zucchina, quindi friggerla in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio. Tenere da parte a sgocciolare.
Scolare bene il riso, sciogliere il burro in un tegame e unire il riso, mescolare e spolverizzare con la farina. Versare il latte a poco a poco, fino a fare addensare.
Unire il pecorino romano e la provola tagliata a dadini e mescolare finchè il formaggio non è ben fuso.
Togliere dal fuoco, unire la mortadella a dadini, le zucchine fritte in precedenza e la menta tritata.
Servire caldo.



Marmellata di spezieUn anno fa: Marmellata di spezie

Tre anni fa: Misto aromatico mediterraneo

Cinque anni fa: Tartine di farinata con timo

Sette anni fa: Dalle semine autunnali... raccolti d'inverno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Acqua al cetriolo e menta


Bibite alle erbe aromatiche
Ricetta: Riso ai formaggi e liquirizia


Riso e risotti alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa