Ricetta: Riso con zucchine, mortadella e menta

Riso e risotti alle erbe aromatiche
04 gennaio 2015


Sono giornate insolitamente fredde e molte erbe aromatiche e verdure a foglia sono danneggiate dalle temperature notturne.

MentaCome sempre tra le più resistenti c'è la menta, che ha ancora abbastanza foglie fresche per dare un tocco rinfrescante a questo riso invernale.


Riso con zucchine, mortadella e menta

Riso con zucchine, mortadella e menta


Ingredienti
Per due persone:
180g riso
1 zucchina piccola
50g mortadella a dadini
20 foglie menta fresca
2 cucchiai pecorino romano grattugiato
30g provola dolce
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai burro
1/2 bicchiere latte
2 cucchiai farina
olio per friggere


Preparazione
Cuocere il riso normalmente.
Nel frattempo mondare e affettare la zucchina, quindi friggerla in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio. Tenere da parte a sgocciolare.
Scolare bene il riso, sciogliere il burro in un tegame e unire il riso, mescolare e spolverizzare con la farina. Versare il latte a poco a poco, fino a fare addensare.
Unire il pecorino romano e la provola tagliata a dadini e mescolare finchè il formaggio non è ben fuso.
Togliere dal fuoco, unire la mortadella a dadini, le zucchine fritte in precedenza e la menta tritata.
Servire caldo.



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