Ricetta: Riso con zucchine, mortadella e menta

Riso e risotti alle erbe aromatiche
04 gennaio 2015


Sono giornate insolitamente fredde e molte erbe aromatiche e verdure a foglia sono danneggiate dalle temperature notturne.

MentaCome sempre tra le più resistenti c'è la menta, che ha ancora abbastanza foglie fresche per dare un tocco rinfrescante a questo riso invernale.


Riso con zucchine, mortadella e menta

Riso con zucchine, mortadella e menta


Ingredienti
Per due persone:
180g riso
1 zucchina piccola
50g mortadella a dadini
20 foglie menta fresca
2 cucchiai pecorino romano grattugiato
30g provola dolce
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai burro
1/2 bicchiere latte
2 cucchiai farina
olio per friggere


Preparazione
Cuocere il riso normalmente.
Nel frattempo mondare e affettare la zucchina, quindi friggerla in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio. Tenere da parte a sgocciolare.
Scolare bene il riso, sciogliere il burro in un tegame e unire il riso, mescolare e spolverizzare con la farina. Versare il latte a poco a poco, fino a fare addensare.
Unire il pecorino romano e la provola tagliata a dadini e mescolare finchè il formaggio non è ben fuso.
Togliere dal fuoco, unire la mortadella a dadini, le zucchine fritte in precedenza e la menta tritata.
Servire caldo.



Marmellata di spezieUn anno fa: Marmellata di spezie

Tre anni fa: Misto aromatico mediterraneo

Cinque anni fa: Tartine di farinata con timo

Sette anni fa: Dalle semine autunnali... raccolti d'inverno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Acqua al cetriolo e menta


Bibite alle erbe aromatiche
Ricetta: Riso ai formaggi e liquirizia


Riso e risotti alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli