Ricetta: Stracciatella al prezzemolo

Zuppe e creme di verdure alle erbe
18 gennaio 2010


PrezzemoloTornando a casa durante una gelida mattinata, tutto quello che desideravo era un pranzo caldo. Di più: caldo e nutriente. E ovviamente saporito.
Magari con un'erba aromatica appena raccolta dall'erbario, per esempio il prezzemolo, per dargli un tocco di freschezza?


Mi è immediatamente venuta in mente la stracciatella, un ricordo di numerose cene da bambina, quando mia madre me la serviva con minuscoli bignè da inzupparci dentro.
Ammetto che da bambina i bignè erano l'aspetto più entusiasmante, ma adesso questa calda zuppa era esattamente quello che desideravo.

Stracciatella al prezzemolo

Stracciatella al prezzemolo


Ingredienti
Per due persone:
750ml brodo di carne
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai farina di semola di grano duro
30g parmigiano grattugiato
pepe nero


Preparazione
Portare a ebollizione il brodo di carne.
Sbattere le uova con la farina e il parmigiano, quindi versarle nel brodo, fino a ottenere il grado di cottura desiderato.
Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e guarnire con pepe nero.



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Commenti

Autore: Reeni (URL)
19/01/2010

I have always wanted to try this soup. It looks so very warming and comforting! But most of all delicious.


Autore: DebinHawaii (URL)
25/01/2010

I keep thinking I need to make Stracciatella--it looks so easy and delicious! Thanks for sending it to Souper Sundays. ;-)


Autore: megan (URL)
25/01/2010

I haven t made stracciatella soup in years - and it s about high time I made it again - thanks for the reminder!


Autore: Claudia (URL)
26/01/2010

It sounds so easy, and good. But, what were those puffs you mentioned?


Autore: Graziana
26/01/2010

my mother bought tiny puffs or bigne, to dip into the soup, I love them when I was a child


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