Ricetta: Zuppa di verza alla curcuma

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
06 gennaio 2010


Alcuni di voi conoscono già la storia di questa zuppa, che ho raccontato qualche settimana fa, ma vi basti sapere che nasce da un compromesso tra cibo sano e contenente grassi.
Questa zuppa è un'invenzione del momento: la curcuma vi aggiunge molta personalità, non fatene a meno.

Zuppa di verza alla curcuma

Zuppa di verza alla curcuma


Ingredienti
Per due persone:
200g verza
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di burro
100ml latte
30g fontina o altro formaggio a pasta morbida
1 cucchiaino di curcuma
pepe nero


Preparazione
Tagliare la verza e la cipolla a fette sottili, quindi fare insaporire con il burro per 10 minuti.
Versare il latte, e cuocere 30-40 minuti a fiamma bassa, finchè non sono ben tenere.
Ridurre la zuppa in purea con il robot da cucina, aggiungere il formaggio e la curcuma, quindi rimettere sul fuoco e cuocere altri 5 minuti, finchè in formaggio non si è fuso.
Servire calda con pepe nero.



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Commenti

Autore: Joanne (URL)
06/01/2010

400th POST?!?!? That is AMAZING. Congrats.

These chilis are quite festive. So cute. And tasty.


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