Ricetta: Zuppa di cannellini e timo

Zuppe e creme di verdure alle erbe
18 settembre 2009


TimoIn genere uso il timo essiccato in cucina, ma ho scelto di guarnire questa calda zuppa di legumi dal tocco Mediterraneo con del timo serpillo fresco.


Zuppa di cannellini e timo

Zuppa di cannellini e timo


Ingredienti
250g fagioli di Spagna o cannellini cotti
1 foglia di alloro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di timo fresco
sale e pepe


Preparazione
Tritare insieme la cipolla, la carota e il gambo di sedano, quindi soffriggerli in padella con poco olio. Aggiungere la foglia di alloro e cuocere finchè le verdure non diventano tenere.
Aggiungere il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, l'aglio tritato e il timo, e cuocere altri cinque minuti.
Nel frattempo frullare un terzo dei fagioli cannellini, fino a ridurli in purea.
Aggiungere i fagioli interi e la purea alla pentola, e abbastanza acqua fino a ottenere la consistenza preferita. Cuocere 10 minuti, quindi rimuovere la foglia di alloro.
Guarnire con foglie di timo fresche e servire con pane casereccio.



Chili bianco al pollo con melanzaneUna ricetta simile:

Chili bianco al pollo con melanzane
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Daal di zucchine alla senape


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Ricetta: Frittata di riso e timo


Frittate e uova alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta