Ricetta: Zuppa di cannellini e timo

Zuppe e creme di verdure alle erbe
18 settembre 2009


TimoIn genere uso il timo essiccato in cucina, ma ho scelto di guarnire questa calda zuppa di legumi dal tocco Mediterraneo con del timo serpillo fresco.


Zuppa di cannellini e timo

Zuppa di cannellini e timo


Ingredienti
250g fagioli di Spagna o cannellini cotti
1 foglia di alloro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di timo fresco
sale e pepe


Preparazione
Tritare insieme la cipolla, la carota e il gambo di sedano, quindi soffriggerli in padella con poco olio. Aggiungere la foglia di alloro e cuocere finchè le verdure non diventano tenere.
Aggiungere il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, l'aglio tritato e il timo, e cuocere altri cinque minuti.
Nel frattempo frullare un terzo dei fagioli cannellini, fino a ridurli in purea.
Aggiungere i fagioli interi e la purea alla pentola, e abbastanza acqua fino a ottenere la consistenza preferita. Cuocere 10 minuti, quindi rimuovere la foglia di alloro.
Guarnire con foglie di timo fresche e servire con pane casereccio.



Chili bianco al pollo con melanzaneUna ricetta simile:

Chili bianco al pollo con melanzane
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Daal di zucchine alla senape


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Ricetta: Frittata di riso e timo


Frittate e uova alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana