Ricetta: Daal di zucchine alla senape

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
15 settembre 2009


Channa dal, urid dal, semi di senapeUno dei piatti della cucina indiana che preferisco è il daal, una crema di legumi e spezie, preparato di volta in volta con ogni tipo differente di lenticchie dai vari colori e sapori.
Questa estate ho acquistato numerosi tipi di spezie e daal differenti, questa ricetta usa il toor daal come ingrediente principale, e channa dal e urid dal tostati come spezie, insieme ai semi di senape nera.


Se vi state chiedendo con cosa ho accompagnato il daal: quello nell'immagine è un Besan ka cheela, una sorta di crepe indiana, ho pubblicato ieri la ricetta.

Daal di zucchine alla senape

Daal di zucchine alla senape


Ingredienti
Per due persone:
100g toor dal
1 cucchiaio olio
1 pizzico di curcuma
400ml acqua

1 cucchiaio olio
1 cucchiaino channa dal
1 cucchiaino urid dal
1/2 cucchiaino semi di senape
4 foglie di curry

1 zucchina
1 pomodoro
1 peperoncino verde
1 cucchiaino polvere sambar
sale
100ml acqua


Preparazione
Per cuocere il toor dal: scaldare 1 cucchiaio d'olio e versarvi la curcuma e il toor dal. Fare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere 400ml di acqua e cuocere per un'ora.

Scaldare 1 cucchiaio d'olio e versarvi channa dal, urid dal, semi di senape e foglie di curry. Quando diventano dorate aggiungere la zucchina tritata finemente, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, il peperoncino tritato, il sambar powder, il sale e 100ml di acqua.
Non appena la zucchina è cotta aggiungere il toor dal cotto e cuocere ancora qualche minuto prima di servire.



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Consigli per la coltivazione e il raccolto
1 commenti


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
21/09/2009

I love daal--this looks really good. Thanks for sending it to Souper Sundays.


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