Ricetta: Frittata di riso e timo

Frittate e uova alle erbe aromatiche
14 maggio 2009


TimoHo scoperto il timo molti anni fa durante una vacanza in Grecia, su un isola battuta dal sole dove il suo profumo era incredibilmente intenso, e ho cercato questa erba in tutte le bancarelle.
Da allora, una vaso di timo è sempre stato presente nel mio erbario.


Frittata di riso e timo

Frittata di riso e timo


Ingredienti
Per 4 persone:
100g pancetta a dadini
3 funghi freschi
2 uova
1 cucchiaio farina
100g riso
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di timo
olio d'oliva


Preparazione
Lessare il riso. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
In una padella, soffriggere l'aglio tritato con tre cucchiai d'olio, quindi aggiungervi la pancetta. Lasciare rosolare per un minuto, quindi unire i funghi e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Sbattere le uova con la farina e il parmigiano, quindi unirvi il riso ben scolato e la pancetta con i funghi. Preparare la frittata normalmente.
Servire calda o a temperatura ambiente.



Sii gentile con le orticheUn anno fa:

Sii gentile con le ortiche
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di zucca e timo citriodoro


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Ricetta: Frittatina di ortiche e cannella


Frittate e uova alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Núria (URL)
14/05/2009

Hi Graziana! And thanks so much for such an original and wonderful Omelet :D!!! I m sure I would love it... have to try one day!
Good luck in the contest and see you there on Monday ;D.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli