Ricetta: Frittata di zucca e timo citriodoro

Frittate e uova alle erbe aromatiche
31 gennaio 2008


Timo CitriodoroDevo ammettere che l'aroma del timo citriodoro ricorda più il limone che non il timo.
Fatta questa precisazione, si tratta di una pianta che vale sicuramente la pena coltivare, il profumo è piacevole e le foglie, variegate dal verde cupo a un verde chiarissimo, quasi giallo, sono molto decorative, sia in giardino per piccole bordure che -ovviamente- nei piatti.


Essendosi rivelato più resistente al freddo del timo normale, sto considerando il timo citriodoro abbastanza invernale, da essere accostato a un ingrediente tipico di questi mesi come la zucca.
Ecco quindi questa ricetta, invernale a pieno titolo, ma con colori solari e estivi.

Frittata di zucca e timo citriodoro

Frittata di zucca e timo citriodoro


Ingredienti
350g zucca gialla
2 uova
80g ricotta al forno stagionata
1 cucchiaio di timo citriodoro fresco
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliare a fettine sottili e passare al forno a 180° con olio per 15 minuti, finchè non si asciugano un poco, diminuendo di volume.
Sbattere le uova con lo spicchio d'aglio tritato, unire le fette di zucca.
Scaldare un cucchiaio d'olio di semi in una padella di 30cm di diametro, quindi versarvi il composto di uova, distribuendo bene la zucca.
Cospargere di ricotta al forno tagliata a scagliette, quindi coprire e cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, senza girare, finchè non sarà addensata.
Cospargere di timo citriodoro e servire.



Frittatine di zucchine con erba stellaUna ricetta simile:

Frittatine di zucchine con erba stella
Potrebbe interessarvi...

I fiori delle erbe e delle spezie


Coltivare le erbe aromatiche
Ricetta: Frittata di finocchietti


Frittate e uova alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli