Ricetta: Frittata di zucca e timo citriodoro

Frittate e uova alle erbe aromatiche
31 gennaio 2008


Timo CitriodoroDevo ammettere che l'aroma del timo citriodoro ricorda più il limone che non il timo.
Fatta questa precisazione, si tratta di una pianta che vale sicuramente la pena coltivare, il profumo è piacevole e le foglie, variegate dal verde cupo a un verde chiarissimo, quasi giallo, sono molto decorative, sia in giardino per piccole bordure che -ovviamente- nei piatti.


Essendosi rivelato più resistente al freddo del timo normale, sto considerando il timo citriodoro abbastanza invernale, da essere accostato a un ingrediente tipico di questi mesi come la zucca.
Ecco quindi questa ricetta, invernale a pieno titolo, ma con colori solari e estivi.

Frittata di zucca e timo citriodoro

Frittata di zucca e timo citriodoro


Ingredienti
350g zucca gialla
2 uova
80g ricotta al forno stagionata
1 cucchiaio di timo citriodoro fresco
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliare a fettine sottili e passare al forno a 180° con olio per 15 minuti, finchè non si asciugano un poco, diminuendo di volume.
Sbattere le uova con lo spicchio d'aglio tritato, unire le fette di zucca.
Scaldare un cucchiaio d'olio di semi in una padella di 30cm di diametro, quindi versarvi il composto di uova, distribuendo bene la zucca.
Cospargere di ricotta al forno tagliata a scagliette, quindi coprire e cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, senza girare, finchè non sarà addensata.
Cospargere di timo citriodoro e servire.



Frittatine di zucchine con erba stellaUna ricetta simile:

Frittatine di zucchine con erba stella
Potrebbe interessarvi...

I fiori delle erbe e delle spezie


Coltivare le erbe aromatiche
Ricetta: Frittata di finocchietti


Frittate e uova alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli