Ricetta: Frittatina di ortiche e cannella

Frittate e uova alle erbe aromatiche
08 gennaio 2008


Ortica con gineproL'ortica ha approfittato delle umide giornate natalizie per proliferare, e ho deciso di utilizzare queste tenerissime cimette per un saporito antipasto, dal gusto arabeggiante, pronto in quindici minuti.


Ricordatevi, è sempre meglio usare dei guanti per raccogliere e lavare l'ortica, anche quella tenerissima può causare qualche fastidiosa irritazione.

Leggete l'articolo sull'ortica in cucina per suggerimenti sul raccolto e la gestione delle foglie urticanti, nonché idee e ricette.

Frittatina di ortica e cannella

Frittatina di ortiche e cannella


Ingredienti
Per due persone:
20 cimette di ortiche fresche
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Eliminare tutti i gambi dalle ortiche, tenendo da parte solo le foglie più tenere. Lavarle e tenerle da parte.
Schiacciare lo spicchio d'aglio e soffriggerlo in una padellina con poco olio d'oliva, quindi eliminarlo e aggiungere la cannella e le ortiche.
Fare insaporire per alcuni minuti, quindi distribuire bene nella padellina e versare l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Lasciare rapprendere per qualche minuto, girare la frittatina e completare la cottura.
Servire caldo o a temperatura ambiente.



Frittata di bok choi e orticaUna ricetta simile:

Frittata di bok choi e ortica
Tags: Aglio  Cannella  Frittate  Ortica  Uova  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di zucca e timo citriodoro


Frittate e uova alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli