Ricetta: Frittatina di ortiche e cannella

Frittate e uova alle erbe aromatiche
08 gennaio 2008


Ortica con gineproL'ortica ha approfittato delle umide giornate natalizie per proliferare, e ho deciso di utilizzare queste tenerissime cimette per un saporito antipasto, dal gusto arabeggiante, pronto in quindici minuti.


Ricordatevi, è sempre meglio usare dei guanti per raccogliere e lavare l'ortica, anche quella tenerissima può causare qualche fastidiosa irritazione.

Leggete l'articolo sull'ortica in cucina per suggerimenti sul raccolto e la gestione delle foglie urticanti, nonché idee e ricette.

Frittatina di ortica e cannella

Frittatina di ortiche e cannella


Ingredienti
Per due persone:
20 cimette di ortiche fresche
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Eliminare tutti i gambi dalle ortiche, tenendo da parte solo le foglie più tenere. Lavarle e tenerle da parte.
Schiacciare lo spicchio d'aglio e soffriggerlo in una padellina con poco olio d'oliva, quindi eliminarlo e aggiungere la cannella e le ortiche.
Fare insaporire per alcuni minuti, quindi distribuire bene nella padellina e versare l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Lasciare rapprendere per qualche minuto, girare la frittatina e completare la cottura.
Servire caldo o a temperatura ambiente.



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Tags: Aglio  Cannella  Frittate  Ortica  Uova  
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