Ricetta: Frittatina di ortiche e cannella

Frittate e uova alle erbe aromatiche
08 gennaio 2008


Ortica con gineproL'ortica ha approfittato delle umide giornate natalizie per proliferare, e ho deciso di utilizzare queste tenerissime cimette per un saporito antipasto, dal gusto arabeggiante, pronto in quindici minuti.


Ricordatevi, è sempre meglio usare dei guanti per raccogliere e lavare l'ortica, anche quella tenerissima può causare qualche fastidiosa irritazione.

Leggete l'articolo sull'ortica in cucina per suggerimenti sul raccolto e la gestione delle foglie urticanti, nonché idee e ricette.

Frittatina di ortica e cannella

Frittatina di ortiche e cannella


Ingredienti
Per due persone:
20 cimette di ortiche fresche
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Eliminare tutti i gambi dalle ortiche, tenendo da parte solo le foglie più tenere. Lavarle e tenerle da parte.
Schiacciare lo spicchio d'aglio e soffriggerlo in una padellina con poco olio d'oliva, quindi eliminarlo e aggiungere la cannella e le ortiche.
Fare insaporire per alcuni minuti, quindi distribuire bene nella padellina e versare l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Lasciare rapprendere per qualche minuto, girare la frittatina e completare la cottura.
Servire caldo o a temperatura ambiente.



Frittata di bok choi e orticaUna ricetta simile:

Frittata di bok choi e ortica
Tags: Aglio  Cannella  Frittate  Ortica  Uova  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di zucca e timo citriodoro


Frittate e uova alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli