Ricetta: Frittata di bok choi e ortica

Burger Parade
25 gennaio 2011


Alcuni mesi fa mi sono data un po' da fare con le semine autunnali, e i risultati sono comparsi sulla nostra tavola negli ultimi mesi: fresche insalatine con carote e ravanelli freschi, parecchie ricette con il crescione, piatti aromatizzati con prezzemolo riccio e mentuccia.

Bok ChoiIl bok choi (o tatsoi) seminato a Ottobre ha prodotto foglie fresche da consumare crude, e con l'ultimo raccolto, -insieme a tutta l'ortica prodotta spontaneamente nei miei vasi- ho preparato questa semplicissima frittata.


Nell'articolo un tocco di oriente trovate maggiori informazioni sul bok choi e altre interessanti verdure di origine orientale ormai diffuse in tutto il mondo.
Leggete l'articolo sull'ortica in cucina per suggerimenti sul raccolto e la gestione delle foglie urticanti, nonché idee e ricette.

Frittata di bok choi e ortica

Frittata di bok choi e ortica


Ingredienti
1 tazza foglie di bok choi
1 tazza foglie di ortica (o due mazzetti di spinaci freschi)
2 uova
50ml latte
2 funghi coltivati
sale


Bok ChoiPreparazione
Lavare le foglie di ortica usando dei guanti, quindi saltarle in padella con un po' di olio.
Non appena si appassiscono unire le foglie di bok choi e i funghi a pezzetti e fare insaporire per una decina di minuti.
Sbattere le uova con il latte e il sale, quindi unirvi le verdure saltate e cuocere normalmente la frittata, girando a metà cottura.


Frittata-BurgerUn'idea in più: da amanti degli hamburger fatti in casa, abbiamo suddiviso la frittata in due panini per hamburger, con aggiunta di formaggio, maionese e senape di Digione.


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