Ricetta: Pak choi saltato

Ricette di verdure con erbe aromatiche
07 dicembre 2009


Pak choiSto coltivando il pak choi (Brassica rapa chinensis), un vegetale di origine orientale, che può ricordare le coste.
Nella foto vedete alcune foglie di pak choi, un peperoncino verde e un cipollotto, il raccolto dal terrazzo per questa ricetta.


Le piante di pak choi stanno producendo costantemente da alcuni mesi delle belle foglie croccanti dal caratteristico gambo bianco e rosa, che possono essere consumate crude, saltate o aggiunte a brodi e minestre.

Nell'articolo un tocco di oriente trovate maggiori informazioni sul pak choi e altre interessanti verdure di origine orientale ormai diffuse in tutto il mondo.

Pak choi saltato

Pak choi saltato


Ingredienti
Per due persone:
2 tazze di pak choi
1 peperoncino verde
1 cipollotto
1 cucchiaio di sesamo
100g riso
salsa di soya
olio di arachidi


Preparazione
Tagliare a striscioline le foglie di pak choi, a fette il peperoncino e il cipollotto. Saltare le verdure in olio di arachidi per 10-15 minuti, finchè non sono ben tenere.
Nel frattempo lessare il riso in acqua bollente e salata e scolarlo bene.
Servire il pak choi su un letto di riso, e condire con salsa di soya e semi di sesamo.



Frittata di bok choi e orticaUn'altra ricetta con il pak choi/bok choi:

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Commenti

Autore: Joanne (URL)
08/12/2009

These are so cute! They look like skinner bok choy. Great way to prepare them - simple and delicious.


Autore: Kalyn (URL)
16/12/2009

I love that you re growing your own. I ve only cooked this once that I can remember, but I do like it a lot!


Autore: tigerfish (URL)
17/12/2009

Are they easy to grow? I like bok choy and use them quite often.


Autore: Graziana
17/12/2009

Pak Choi and Bok Choi are similar in look and taste, and very easy to grow: just sow the seeds, wait, and harvest!


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