Ricetta: Zuppa all'aglio spagnola

Zuppe e creme di verdure alle erbe
06 maggio 2009


La zuppa all'aglio è un tipico piatto della cucina spagnola. E' possibile prepararla aggiungendo insaccati tipici quali il chorizo, ma ho preferito questa versione più leggera.

Peperoncino surgelatoPer aggiungere un tocco piccante alla zuppa, in un periodo in cui i peperoncini freschi non ci sono ancora, ho utilizzato i peperoncini surgelati l'anno scorso.

Avevo scelto peperoncini rossi misti mediamente piccanti (Mexican Red Cayenne, Rocotillo, ma anche gli ornamentali vanno bene), frullati con qualche cucchiaio d'olio e avvolti in alluminio o carta frigo, quindi surgelati. Li ho chiamati mono dose, perchè è molto pratico averli già suddivisi e pronti per l'uso.


Zuppa all aglio

Zuppa all'aglio spagnola


Ingredienti
Per due persone:
2 spicchi d'aglio
100g di pangrattato
2 pomodori maturi
1-2 cucchiaini di peperoncini rossi tritati
1 uovo
2 rametti di prezzemolo fresco
2 cucchiai olio d'oliva
500ml acqua


Preparazione
Scaldare l'olio in una pentola, e soffriggervi l'aglio tritato. Unire il pangrattato e far dorare per alcuni minuti.
Pelare i pomodori e farli a pezzetti. Aggiungere nella pentola i pomodori, l'acqua, e il peperoncino tritato. Fare cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Sbattere l'uovo e versare a filo nella zuppa, quindi mescolare di continuo finchè le uova non saranno rapprese. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire calda, accompagnata da pane di farina integrale o di mais.



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Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
11/05/2009

Welcome to Souper Sundays. Your soup looks delicious--thanks for sending it along. I just got the round-up posted. have a great week.

Aloha,

Deb


Autore: Kristen (URL)
11/05/2009

Hi there, I saw your recipe on Deb s Souper Sundays and I m glad I ve found my way here. You seem to have some wonderful recipes on your blog. Cheers!


Autore: Graziana
11/05/2009

Thank you both, Souper Sundays is a great idea!


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