Ricetta: Chutney indiano al coriandolo

Una cena indiana
21 maggio 2010


Questa primavera ho finalmente abbastanza coriandolo fresco da poterlo usare in abbondanza, come in questa salsa indiana agrodolce.

Coriandolo e melissaPer ammorbidire il sapore del coriandolo che può risultare troppo forte, ho scoperto un semplicissimo trucco: aggiungere anche la melissa, il cui delicato aroma di limone si accosta perfettamente al coriandolo.


Chutney al coriandolo

Chutney al coriandolo


Ingredienti
1 tazza coriandolo fresco
1 tazza foglie di melissa
1 cipollotto
1 cucchiaino semi di cumino
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
1 pezzetto di zenzero
1/2 spicchio d'aglio


Preparazione
Ridurre in purea con il robot da cucina il cipollotto, i semi di cumino, il succo di limone, lo zucchero, lo zenzero e l'aglio.
Aggiungere il coriandolo e la melissa e tritare fino a ottenere una crema omogenea.

Cena indianaQuesta è una delle ricette della cena indiana, ecco il menù completo:
Jalapenos in salsa speziata
Platano fritto ai semi di senape
Chutney al coriandolo
Naan al curry
Toor dal alla menta e coriandolo
Riso basmati al cocco e coriandolo



Chutney veloce allo zenzeroUn altro chutney:

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1 commenti

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Commenti

Autore: Saraswathi Iyer (URL)
16/06/2010

You have a nice site with wonderful herb recipes. Thanks for participating in the event.


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