Ricetta: Frittelle di tarassaco senza uova

Crocchette e frittelle alle erbe
19 luglio 2011


TarassacoHo raccolto una quantità abbondante di foglie di tarassaco, e ho preparato due ricette, queste frittelle senza uova che sfruttano le proprietà addensanti della farina di ceci (molto usata per questo nella cucina vegana e indiana) e degli Sformati di tarassaco e patate dolci, dove invece ho lasciato le foglie di tarassaco intere.


Frittelle di tarassaco senza uova

Frittelle di tarassaco senza uova


Ingredienti
1 tazza tarassaco (30g)
50g farina ceci
50ml acqua
olio per friggere


Preparazione
Sbattere la farina di ceci con l'acqua fino a ottenere un composto cremoso e lasciare riposare.
Sbollentare il tarassaco in acqua salata per qualche minuto (dipenderà dalla durezza delle foglie), quindi scolarlo e tritarlo finemente.
Unire il tarassaco tritato al composto di farina di ceci e friggere a cucchiaiate in olio caldo.



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Commenti

Autore: Susan (URL)
19/07/2011

Fantastic, Graziana! I ve never had dandelion before. It is unfortunate that in U.S. it is considered mostly a road-side weed or lawn nuisance. I have, however, seen it occasionally at my greengrocer s and am now encouraged by your recipe to try it. I am assuming that it has bitter tones that sound perfectly paired up with chickpea flour.

Thanks for your MLLA contribution and your well wishes!


Autore: Graziana
19/07/2011

Hi Susan, dandelion is a weed in Italy too... but I had sowed, growed and nurtured it. It s slightly bitter and it s perfect with natural sweet ingredients like chickpeas flour or yams.


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