Ricetta: Frittelle della luna delle erbe con lavanda

Crocchette e frittelle alle erbe
19 luglio 2008


Ieri era la notte della luna delle erbe (la luna piena di luglio), e non avendo molto tempo per cucinare ho preparato una limonata ghiacciata e optato per delle velocissime frittelle alle erbe al posto dei più tradizionali biscotti alla lavanda, da sgranocchiare in terrazza sotto la luna piena.
All'inizio avevo avuto intenzione di usare stampini a forma di luna... ma poi li ho fatti rotondi, come la luna piena (ok lo ammetto, non ricordavo dove ho messo le formine e ho usato un bicchiere).

Frittelle della luna delle erbe

Frittelle della luna delle erbe con lavanda


Ingredienti
250g pasta per pizza
1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresche
3 cucchiai di foglie di lavanda fresche


Preparazione
Tritare finemente le foglie di rosmarino e lavanda, quindi unirle alla pasta per la pizza. Stenderla dello spessore di 1/2 cm, ricavarne dei dischi con una formina e friggerli in olio bollente finchè non sono dorati.

Come preparare la pasta per la pizza su Il Meglio in Cucina.



Frittelle di robiola con maggioranaUna ricetta simile:

Frittelle di robiola con maggiorana
Potrebbe interessarvi...

Novembre in terrazzo: i lavori autunnali


Coltivare in balcone e in terrazzo

Gallery correlate



Commenti

Autore: naturewitch (URL)
24/07/2008

Hi Seemie

These look great! Must try them (well, a wheat free version of). Never heard of the herb moon but will go and google it now - sounds like something I should know about.

love and light


Autore: Graziana
24/07/2008

Hi naturewitch,
the herb moon is the full moon of July. It s the is the optimal time for harvesting herbs, especially sage, lavender and rosemary.


Autore: naturewitch (URL)
11/08/2008

Hi Seemie

So for us it would probably be the full moon in January. I tried to find information on the herb moon, but did not come up with anything useful. Thanks xx


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli