Ricetta: Frittelle della luna delle erbe con lavanda

Crocchette e frittelle alle erbe
19 luglio 2008


Ieri era la notte della luna delle erbe (la luna piena di luglio), e non avendo molto tempo per cucinare ho preparato una limonata ghiacciata e optato per delle velocissime frittelle alle erbe al posto dei più tradizionali biscotti alla lavanda, da sgranocchiare in terrazza sotto la luna piena.
All'inizio avevo avuto intenzione di usare stampini a forma di luna... ma poi li ho fatti rotondi, come la luna piena (ok lo ammetto, non ricordavo dove ho messo le formine e ho usato un bicchiere).

Frittelle della luna delle erbe

Frittelle della luna delle erbe con lavanda


Ingredienti
250g pasta per pizza
1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresche
3 cucchiai di foglie di lavanda fresche


Preparazione
Tritare finemente le foglie di rosmarino e lavanda, quindi unirle alla pasta per la pizza. Stenderla dello spessore di 1/2 cm, ricavarne dei dischi con una formina e friggerli in olio bollente finchè non sono dorati.

Come preparare la pasta per la pizza su Il Meglio in Cucina.



Frittelle di robiola con maggioranaUna ricetta simile:

Frittelle di robiola con maggiorana
Potrebbe interessarvi...

Novembre in terrazzo: i lavori autunnali


Coltivare in balcone e in terrazzo

Gallery correlate



Commenti

Autore: naturewitch (URL)
24/07/2008

Hi Seemie

These look great! Must try them (well, a wheat free version of). Never heard of the herb moon but will go and google it now - sounds like something I should know about.

love and light


Autore: Graziana
24/07/2008

Hi naturewitch,
the herb moon is the full moon of July. It s the is the optimal time for harvesting herbs, especially sage, lavender and rosemary.


Autore: naturewitch (URL)
11/08/2008

Hi Seemie

So for us it would probably be the full moon in January. I tried to find information on the herb moon, but did not come up with anything useful. Thanks xx


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa