Una passeggiata tra i peperoncini

Coltivare i peperoncini
19 luglio 2010


Sicuramente è piacevole utilizzare i peperoncini in cucina, conservarli e regalarli... ma devo ammettere che è altrettanto piacevole passeggiare tra le piante, osservarli fiorire, allegare, quindi vedere i frutti crescere e maturare, variando di forma e colore.

CarmineQuesta è un Chinense, una pianta di Carmine dell'anno scorso. L'ho trapiantata, potando rami e radici, con l'intenzione di farne un bonchi, un bonsai-chili.
Per il momento la pianta è sopravvissuta al trattamento piuttosto aggressivo e sta producendo nuovamente i suoi piccantissimi peperoncini.


RedskinAbbiamo osservato da vicino nell'articolo sull'allegagione dei peperoncini la strada che dal fiore porta al peperoncino per questa pianta di Redskin.
La pianta è di tipo nano, alta circa 25 cm, ma veramente piena di questi frutti enormi: ho già raccolto il primo, ancora verde, dolce e croccante.


Paprika Bianca e RedskinAltrettanto stupefacente la Paprika Bianca, con frutti veramente grandi e gustosi, che qui accanto vedete insieme al Redskin della foto precedente.


Hungarian SpiceNon ho ancora assaggiato questo grazioso ibrido, con fiori e frutti che nascono in decorativi mazzetti.


Bulgarian CarrotIl nome di questo peperoncino è Bulgarian Carrot, Carota Bulgara, per via del colore arancione che i peperoncini hanno a maturazione. Al momento c'è un solo peperoncino, alto quasi quanto la pianta, la cui punta poggia nel terreno.


Habanero PinkAnche se non gradisco il troppo piccante, ogni anno non resisto a provare nuovi tipi di Chinense, come questo Habanero Pink.



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