Ricetta: Keftedes (polpette) di cipolle e menta

Ricette alternative alla carne con erbe
19 luglio 2009


MentaUna ricetta tradizionale greca di polpette vegetariane fritte con la menta longifolia, una varietà di menta semi spontanea in molte regioni mediterranee, e molto indicata per tutte le ricette mediorientali e greche.


Keftedes (polpette) di cipolle e menta

Keftedes (polpette) di cipolle e menta


Ingredienti
200g cipolla
200g farina 00
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaio di menta tritata
pepe


Preparazione
Tritare finemente le cipolle, quindi impastarle con la farina e aggiungere acqua calda fino a ottenere un impasto omogeneo, che non si attacca alle mani. Aggiungervi la menta tritata e del pepe macinato fresco.
Fare delle piccole polpettine e friggerle in olio caldo, rigirandole di tanto in tanto.

Link
Ricette simili:

Miniburger vegetali al sedano e cipolla
Polpette vegetariane di kamut e coriandolo



Frittelle della luna delle erbe con lavandaUn anno fa:

Frittelle della luna delle erbe con lavanda
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Polpette vegetariane alla salvia sclarea


Ricette alternative alla carne con erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: EC (URL)
20/07/2009

Firstly I need to thank u a lot for sending in such a delicious entry to the event..also this is the one that led me to ur site and I have so much to learn from here..thanks once again


Autore: Graziana
21/07/2009

Thank you EC, I love your site too!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo