Ricetta: Miniburger vegetali al sedano e cipolla
Burger Parade
28 dicembre 2009
Invito tutti a visitare il sito Meat Free Mondays (Lunedì senza carne), un'iniziativa sostenuta anche da molti personaggi dello spettacolo, che invita a cucinare cibi vegetariani almeno un giorno alla settimana (il Lunedì, appunto), e propone interessanti alternative.
Sul sito Il Meglio in Cucina ogni lunedì sono segnalate ricette di quelle che in casa chiamiamo scherzosamente finta carne, gustose e sane alternative vegetariane.
Ho pensato di segnalare Meat Free Mondays anche su Erbe in Cucina nel modo più semplice: con una ricetta.
Sto provando a coltivare della cipolla, interrando dei bulbi in giardino e in un vaso in terrazzo.
Comincio a sospettare che al momento del raccolto saranno semplicemente un po' più grandi di quando li ho interrati, ma per adesso ogni tanto raccolgo qualche foglia tenera da usare come erba aromatica.
E' possibile preparare questi burger vegetariani in dimensione normale, e servirli dentro un panino con il condimento preferito, accompagnati da patatine fritte. I bambini li ameranno!

Miniburger vegetali al sedano e cipolla
Ingredienti
Per 4 miniburger (o due hamburger normali):
1 cipolla rossa
50g pangrattato
50g emmenthal
1 gambo di sedano
1 foglia tenera di cipollina
1 uovo
1 cucchiaio di senape di Digione
farina
Preparazione
Tritare con il robot da cucina la cipolla, il sedano, la cipollina e l'emmenthal.
Aggiungere l'uovo sbattuto, il pangrattato e la senape di Digione e amalgamare bene.
Formare gli hamburger vegetali, infarinarli e friggerli in olio caldo finchè non sono ben dorati.
Burger Parade
Vegetariani o no, classici e particolari, per gli appassionati, per far felici bimbi e ragazzi... preparateli in casa con ingredienti sani e nutrienti.
Burger Parade: Hamburger fatti in casa
Una ricetta simile:
Polpette vegane alle erbe aromatiche
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|