Ricetta: Minipie salate alla zucca, nocciole e zenzero

Torte salate e pizze alle erbe e spezie
09 gennaio 2014


Questa ricetta è la trasposizione in versione salata di una crostata dolce di zucca, zenzero e nocciole che ho preparato qualche settimana fa, che mi aveva particolarmente entusiasmato. Ho pensato di preparare la versione salata in formato individuale, da servire come antipasto.

Minipie salate alla zucca, nocciole e zenzero

Minipie salate alla zucca, nocciole e zenzero


Ingredienti
Per 4 mini pie:
400g zucca
30g nocciole
2 cucchiaini zenzero
1 cucchiaino pimento
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio maizena
1 uovo
80g formaggio cremoso


Preparazione
Eliminare la buccia e i semi della zucca, quindi tagliare a fette spesse 2 cm. Porre in uno strato solo su una teglia con carta da forno e cuocere per 20-25 minuti a 180°. Fare raffreddare e ridurre in purea.
Tostare e tritare le nocciole.
Sbattere l'uovo con il formaggio cremoso, unire lo zenzero, il pimento, il sale e la maizena. Aggiungere infine la polpa di zucca.
Disporre 4 pirottini in tegliette individuali larghe 10 cm e suddividervi il composto di zucca.
Spolverizzare con le nocciole tritate e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Fare raffreddare prima di sformare dai pirottini.

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